FacebookTwitter
Page 1 of 212

Beauty Photoshoot with @ronnymotret at Gran Melia Hotel

By on Oct 22, 2015 in Diary, Fashion, Narsis

Kemarin gue udah cerita di blog ini bahwa gue dapat hadiah dari Travelio.com, yaitu menginap semalam di hotel Gran Melia Jakarta tanggal 17-18 Oktober. Selain menginap, gue juga lakuin photoshoot iseng-iseng di sana dan fotografernya adalah @ronnymotret. Doi merupakan duplikat dari @riomotret. Duplikat? Macam lipstik aja ada duplikatnya gitu deh, Bray! Karena gue baru beli wig ombre di Little Things AYR Do, gue pun pake wig ombre super cadas tersebut buat foto-foto cantik di sana. Ditambah denim sabrina, short pant warna pink, dan running shoes. Gue pake baju kayak begitu karena gue lagi suka banget sama baju sabrina dan emang lagi pengin nyantai aja, jadi nggak ada salahnya pake baju kayak begitu. Untuk baju kedua, gue pake dress oranye yang di bagian lehernya ada semacam kalung bunga-bunga yang unyu. Gue berasa kayak pemilik hotel kalau pake itu. Dan untuk baju ketiga, gue pake tartan bustier dan high waist pant warna hitam buat foto-foto di kolam renang. Nggak ada alasan kenapa gue pengin pake baju kayak begitu karena cinta nggak butuh alasan. Eh, ciyeee….. Photoshoot kali ini mungkin simpel karena fashion item-nya nggak seheboh photoshoot-photoshoot sebelumnya, tapi mengena di hati karena yang fotoin adalah fotografer favorit gue. @ronnymotret sebenarnya udah punya Instagram, tapi belum terlalu aktif. Tapi, kalau kalian mau follow, boleh-boleh aja, kok. Untuk foto-foto @ronnymotret lebih lengkap, ada di Instagram gue @mariskatracy. Di-follow, ya, Kakak-kakak! Kalau nggak follow, nanti gue gebuk.      ...

Beauty Photoshoot by Froztlegend Creations

By on Sep 24, 2015 in Diary, Fashion, Narsis

Sejak Kak Uung jadi model seksi, makin banyak tawaran photoshoot yang berdatangan. Mulai dari photoshoot yang biasa aja sampai yang dewasa banget. Tapi, tidak semua tawaran photoshoot gue terima karena gue orangnya sangat selektif. Selektif bak memilih pasangan hidup. Nah, beberapa waktu lalu, gue melakukan beauty photoshoot sama temen gue yang namanya Dennys Kien Yotl. Susah banget ketik namanya dan gue harus googling berkali-kali supaya nggak salah ketik nama. Takutnya kalau salah ketik nama, gue bakal dikirimin somasi sama si Dennys, terus disuruh bayar denda seharga rumah pejabat. Mau bayar pake apa coba? Nah, si Dennys ini punya usaha di bidang design dan photography bernama Froztlegend Creations. Namanya sih beauty photoshoot, tapi konsepnya suka-suka gue aja. Dibilang beauty juga nggak soalnya kadang gaya fotonya cenderung ke premanisme dan kanibalisme. Di photoshoot kali ini, gue nggak sendirian karena fotonya juga bareng Mastini dan Susi. Photoshoot-nya dilakukan di Ancol, Jakarta Utara yang konon sangat dekat dengan daerah Pacinko (Pademangan Cina Kota). Deket sama rumah sendiri juga, sih. Kami sengaja memilih Ancol karena kami sangat mencintai produk dalam negeri (Cina Kota). Tapi, bukan berarti gue dan kawan-kawan menolak jika ditawari pemotretan di Eropa dan sekitarnya. Nah, di sekitar Ancol banyak banget spot seru yang bisa dijadikan sebagai lokasi photoshoot. Ada spot yang kayak hutan-hutanan, rel kereta, La Bridge, Talaga Sampireun, dan lain-lain. Soal baju, kali ini gue pengin bergaya ala Uung seperti biasanya. Untuk baju pertama, gue pake wig blonde yang panjangnya kayak kuntilanak itu, terus pake dress putih yang ada gambar kupu-kupunya biar dikira kupu-kupu malam, dan sepatu teplek. Baju kedua, gue pake wig abu-abu, dress bodycon hitam, kaos kaki tinggi, dan sneakers! Baju ketiga, gue pake mini dress yang atasannya kayak kemben warna pink, banyak gambar pisang, loose socks, dan sepatu disko. Untuk baju terakhir, gue pake wig blonde, little black dress, outer sheer skirt pink dari Kak Vindy Faizah, dan sneakers. Kenapa gue pake baju-baju itu? Gue juga nggak tau kenapa. Pake bawa tas koper sama pake temporary tattoo segala lagi. Udah gitu, si Dennys bilang tato gue kayak tato gratisan yang didapet dari beli permen karet. Kurang aja kau wahai fotografer laknat! Ehm, kira-kira begitu deh, cerita photoshoot gue bersama Kak Dennys. Senang, seru, capek, panas, semuanya campur jadi satu, tapi gue tetep seneng foto-foto. Hahaha… Kak Dennys juga orangnya seru, sekaligus pasrah ketika mengarahkan gaya ke gue. Yang sabar ya, Kak. Banyak-banyak elus dada dan minum obat cacing. Akhir kata, gue ucapkan terima kasih kepada Kak Dennys yang udah meluangkan waktunya demi photoshoot kali ini. Oh ya, foto-foto yang gue lampirkan tersebut baru sebagian aja, lho, karena masih ada koleksi-koleksi foto Kak Dennys lainnya. Doi juga jago mendesain dan portfolionya bisa kalian intip di: www.froztlegend.com Instagram: froztlegend...

Beauty Photoshoot by Aug Photography

By on Aug 25, 2015 in Diary, Fashion, Narsis

Sebulan yang lalu, gue, Hellen, dan Susi sempet ngelakuin photoshoot di Pastis Kitchen & Bar, Hotel Aston Kuningan, Jakarta. Sorry banget baru bikin blognya sekarang karena sebagai model papan atas, jadwal Kak Uung padat bingit. Sepadat jalanan Jakarta yang selalu padat merayap. Yang fotoin kami waktu itu adalah Bapak Adrian Utama Gani (atasan Hellen di kantor). Doi emang udah cukup lama punya hobi fotografi dan kemarin kami jadi modelnya. Hahaha… Buat photoshoot kemarin, gue pake 2 baju. Baju pertama gue adalah dress halter neck merah plus high heels dengan rambut normal (nggak pake wig). Dan baju kedua gue adalah sabrina stripes top dengan bawahan celana laki, suspender, dan sepatu flat biar nggak pegel. Tentunya pake wig silver kebanggan gue dong! Eh sumpah, celana abu-abu yang gue pake itu beneran celana laki, lho! Itu celana Koko gue yang udah bosan dia pake, lalu disumbangin ke gue. Gue mau pake celana itu karena lucu ada suspendernya! Karena celananya kegedean, akhirnya gue minta tolong temen gue Vindy Faizah, seorang fashion designer handal buat mengubah celana laki itu jadi celana cewek! Celananya jadi cakep banget sumpah! Gue pake dress halter neck soalnya gue lagi pengin jadi wanita “normal” seutuhnya yang bersahaja dan penuh kharisma. Tapi, kenyataannya malah jadi aneh. Hahaha… Menurut Pak Adrian, gue lebih cocok bergaya ala cewek Harajuku yang suka pake baju aneh-aneh itu. Ternyata, ketika gue lagi mau tampil normal, malah terlihat aneh. Hahaha… Tapi, untungnya hasil photoshoot dengan dress merah itu jadinya nggak buruk, sih. Pada bilang bagus malah! Kata orang-orang sih, gue jadi cantik banget kayak bidadari, bahkan hampir menyaingi tingkat kesempurnaan milik ibu suri. Mungkin karena yang fotoin jago banget! Coba kalau gue yang fotoin, hasilnya pasti hancur naudzubillahimindzalik! Kalau pake baju kedua (baju yang terlihat nggak normal) itu, gaya gue pas di foto lebih keluar auranya. Kata Pak Adrian dan teman-teman, gue malah terlihat normal dengan gaya bak Harajuku seperti itu. Mungkin itulah nasib gue. Gue tidak boleh tampil dewasa dan anggun karena malah terlihat aneh. Sejak itulah, gue memutuskan untuk jadi diri sendiri, tetep tampil anti mainstream, dan jangan pernah jadi normal. Because normal is so boring. Setuju nggak Kak? Akhir kata, Kak Uung menyimpulkan bahwa hasil foto Pak Adrian bagus banget, meskipun modelnya hancur. Gue udah tampilin beberapa hasil photoshoot kemarin, sih, walaupun nggak semuanya. Kalau pengin lihat hasil foto Pak Adrian lainnya, kalian bisa berkunjung ke: Aug Photography by Adrian Utama Gani Facebook Fan Page: https://web.facebook.com/augphotos Instagram: adrianug augphotography  ...

Feminine Chic

By on Jul 20, 2015 in Diary, Fashion, Narsis

Hilluuuwww, udah lama ya, Kak Uung nggak bikin fashion blog. Maklum, anaknya pemalu banget, sih. Mumpung kemarin gue sempet main ke Pasar Santa, terus lanjut ke Pasific Place buat nonton, sekalian aja deh gue pake baju bagusan demi bikin fashion blog. Tema yang gue ambil kali ini adalah feminine chic karena gue anaknya emang feminin banget. Dari lahir, emak gue aja tau bahwa gue feminin banget! Atasan yang gue pake adalah kemeja hitam dengan kerah putih yang bikin gue terlihat seperti anak baik-baik. Emang aslinya bukan anak baik-baik, ya? Mungkin. Atasan gue emang cuma item sama putih, tapi bawahannya colorful dong. Mana mungkin Kak Uung bisa hidup tanpa motif? Gue pun pake rok berbahan embroidered shantung bermotif kembang-kembang. Unyu kan seperti gadis desa pada umumnya. Pas gue post salah satu foto ini di media sosial, rupanya banyak yang suka sama tas keranjang gue. Tas ini gue beli tahun 2007. Gile, itu adalah masa di mana gue masih kuliah dan lagi struggle banget menghadapi kerasnya bangku kuliah laknat! Karena gue jalan-jalannya ke pasar, jadi gue pake aja flat shoes hitam yang nyaman dipake. Viviane Collar Top: Q Boutique Peony Clock Skirt: Vindy Faizah Tas Keranjang: Glitters ITC Mangga Dua Flat Shoes: Les Femmes...

Blue and Gray in Preppy

By on Apr 6, 2015 in Fashion, Narsis

Ini adalah fashion blog yang super late post. Seminggu yang lalu, 29 Maret 2015, gue rayain first anniversary gue sama Kak RG di Grand Indonesia (GI). Jadi, sekalian deh foto-foto buat fashion blog. Kebetulan, gue baru beli wig baru, Bray! Wig warna silver yang super yahud! Karena wig-nya panjang bingit, jadi gue kepang ke samping aja. Buat baju, gue pake kemeja putih yang pernah gue pake buat blog GADIS Magazine School is Cool! Tapi, luarannya gue ganti jadi cardigan biru gambar kelinci. Kalau pake gaya preppy kayak begini, kesannya gue jadi kayak anak pinter bingit. Supaya lebih santai dan nggak keliatan terlalu pinter, gue pun pake short abu-abu, tapi short-nya kayak celana bahan. Jadi, masih terkesan rapih. Vintage sling bag warna cokelat kayaknya juga cocok buat menambah kesan preppy gue. Ditambah lagi kalau pake platform shoes warna hitam. Kira-kira begitulah gaya gue di hari itu. Sedangkan Kak RG masih bertahan dengan kaos army-nya. Kayaknya, dari zaman Dinosaurus belum nikah, sampe udah punya anak, terus punah, Kak RG masih betah pake kaos army. Meskipun Kak RG nggak pernah ganti baju, tapi gue tetep berterima kasih sama dia soalnya dia udah pinjemin gue MacBook Pro-nya buat gue foto-foto. Btw, busway, jangan lupa ucapin happy anniversary ke gue ya, meskipun udah telat bingit. Babay. Silver Wig: Pinoko Beauty Kemeja Putih: Lupa beli di mana Cardigan Kelinci: Orchard Road, Singapore Gray Short: Berry Benka Vintage Sling Bag: Mr Freddy Alana Leaf Platform: Adorable...

Pretty in Punk

By on Mar 2, 2015 in Fashion, Narsis

Waktu jalan-jalan ke Gading Walk, Mal Kelapa Gading kemarin, gue pengin jadi anak punk yang hits bingit! Tentunya nggak lupa gue pake wig blonde andalan supaya dikira bule. Lumayan kan dari belakang dikira orang asing. Ya emang asing sih. Siapa juga yang kenal sama gue. Buat daleman, gue pake number print crop tee yang ditambahin jaket biru bintang-bintang sebagai outerwear. Gue pake kedua item itu soalnya bikin gue keliatan kayak anak punk. Anak punk yang sangar di luar, tapi rapuh di dalam. Kalau Mastini liat gaya gue yang ini, dia pasti langsung teringat sama film My Wife is a Gangster! Udah pasti! Soalnya, tiap liat gaya gue jadi berandalan, yang diinget cuma film itu. Untuk menambah kesan punk dan rebel, gue pun pake cut-out-knees skinny jeans. Seolah-olah, celana jeans gue robek, karena abis berantem. Beh, mantep! Terus, gue tambahin cincin segitiga, sepatu platform hitam dan nggak sengaja gue pake sling back vintage warna cokelat. Nggak tau kenapa gue pake tas itu, padahal nggak ada rebel-rebelnya sama sekali. Baju gue boleh bintang-bintang kayak bendera Amerika, tapi casing hape Kak RG itu Union Jack. Jadi, pas lagi foto-fotoin gue pake iPhone 6 Plus-nya yang super gede itu, tiba-tiba ada bule London yang ngajak kami ngobrol pake logat British-nya terus mengira kami berasal dari London. Gue nggak menyangka kalau kekuatan casing hape Union Jack begitu besar, ketimbang jaket Amerika yang lagi gue pake. Kami disangka orang Asia yang tinggal di London, terus lagi liburan di Indonesia. Mungkin keliatan norak. Di Gading aja foto-foto melulu kayak lagi di tempat asing! Blonde Dolly Wig: Bellewonderful Hair Blue Stars Jacket: Chaktuchak Market, Bangkok Number Print Crop Tee: Mr. Freddy Erlic Distressed Cut-Out-Knees Skinny Jeans: July and December Vintage Sling Bag: Mr Freddy Triangle Ring: Beli di Kak Lucia Leaf Alana Leaf Platform: Adorable...

Page 1 of 212
Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy