FacebookTwitter
Page 10 of 10« First...678910

Gelato Greendale: Es Krim Rendah Lemak

By on Sep 21, 2014 in Diary, Food Porn

Kalau kata Ivan, adek gue, makan es krim Gelato Greendale ini nggak bakal bikin gemuk. Soalnya, kalau es krim lain itu kebanyakan pake krim sebagai bahan dasarnya, tapi Gelato Greendale pake bahan dasar susu low fat. Udah gitu, es krim ini juga nggak pake bahan pengawet dan pemanis buatan. Ketika mendengar hal itu rasanya pengin banget makan es krim ini segentong. Bicara soal latar belakang Gelato Greendale, ini adalah bisnis yang didirikan Ivan bareng temen SMP-nya, Rio di awal bulan September 2014. Ternyata, mereka udah lama belajar bikin es krim. Sementara, kakaknya sama sekali nggak bisa bikin es krim. Bisanya cuma makan. Miris. Menurut mereka, kelebihan  Gelato Greendale dibandingkan es krim di lapak lain adalah selain sehat dan rendah lemak, rasa yang ditawarkan juga lebih banyak. Ada 13 pilihan rasa yang mereka jual di sini, yaitu: Strawberry Yoghurt Choco Peanut Tiramisu Banana and Wheat Lemon Biscuit Oreo Sweet Cream Rock Salt Coffee Avocado Ovomaltine Apple Yoghurt Rhum Raisin Green Tea Tapi, nggak semua rasa dijual dalam satu hari. Biasanya mereka rolling rasa-rasanya, kayak poligami gitu. Hari ini pacaran sama siapa, besok pacaran sama siapa. Dalam sehari, kurang lebih ada 6 rasa yang dijual. Nah, pas gue dateng ke sana, gue penasaran banget sama rasa Ovomaltine! Karena makanan itu kan lagi high demand dan hit banget! Sayangnya, kata Rio, es krim rasa itu udah diborong habis sama anak sekolahan tanpa sisa. Masya Allah, anak sekolah macam apa yang kerjaannya cuma makan Ovomaltine? Jadi, tentu aja es krim Ovomaltine adalah produk best seller di Gelato Greendale. Selain itu, banyak juga kaum penyuka gym yang suka pesan rasa Banana and Wheat (emang kebetulan, di atas ada gym centre). Konon katanya mereka suka pesan ini sebelum ngegym karena selain rasanya enak, es krim tersebut juga mengandung banyak protein. Tau sendiri kan, kalau protein...

Page 10 of 10« First...678910
Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy