FacebookTwitter
Page 3 of 41234

Pretty in Punk

By on Mar 2, 2015 in Fashion, Narsis

Waktu jalan-jalan ke Gading Walk, Mal Kelapa Gading kemarin, gue pengin jadi anak punk yang hits bingit! Tentunya nggak lupa gue pake wig blonde andalan supaya dikira bule. Lumayan kan dari belakang dikira orang asing. Ya emang asing sih. Siapa juga yang kenal sama gue. Buat daleman, gue pake number print crop tee yang ditambahin jaket biru bintang-bintang sebagai outerwear. Gue pake kedua item itu soalnya bikin gue keliatan kayak anak punk. Anak punk yang sangar di luar, tapi rapuh di dalam. Kalau Mastini liat gaya gue yang ini, dia pasti langsung teringat sama film My Wife is a Gangster! Udah pasti! Soalnya, tiap liat gaya gue jadi berandalan, yang diinget cuma film itu. Untuk menambah kesan punk dan rebel, gue pun pake cut-out-knees skinny jeans. Seolah-olah, celana jeans gue robek, karena abis berantem. Beh, mantep! Terus, gue tambahin cincin segitiga, sepatu platform hitam dan nggak sengaja gue pake sling back vintage warna cokelat. Nggak tau kenapa gue pake tas itu, padahal nggak ada rebel-rebelnya sama sekali. Baju gue boleh bintang-bintang kayak bendera Amerika, tapi casing hape Kak RG itu Union Jack. Jadi, pas lagi foto-fotoin gue pake iPhone 6 Plus-nya yang super gede itu, tiba-tiba ada bule London yang ngajak kami ngobrol pake logat British-nya terus mengira kami berasal dari London. Gue nggak menyangka kalau kekuatan casing hape Union Jack begitu besar, ketimbang jaket Amerika yang lagi gue pake. Kami disangka orang Asia yang tinggal di London, terus lagi liburan di Indonesia. Mungkin keliatan norak. Di Gading aja foto-foto melulu kayak lagi di tempat asing! Blonde Dolly Wig: Bellewonderful Hair Blue Stars Jacket: Chaktuchak Market, Bangkok Number Print Crop Tee: Mr. Freddy Erlic Distressed Cut-Out-Knees Skinny Jeans: July and December Vintage Sling Bag: Mr Freddy Triangle Ring: Beli di Kak Lucia Leaf Alana Leaf Platform: Adorable...

Grungy School Girl

By on Jan 12, 2015 in Fashion, Narsis

Pernah liat anak sekolah bolos, terus makan ke resto ayam presto Ny. Nita dan belanja kebutuhan ngemil di Family Mart, Wolter Monginsidi? Mungkin aja abis makan dan belanja, tuh anak malah hirup lem warna kuning rame-rame sama temen. Nah, Kak Uung mulai membayangkan jika dirinya berada di posisi itu. Gaya boleh aja nerd dengan kacamata dan kaos kaki tinggi putih kayak anak sekolah pada umumnya, tapi sepatunya, sepatu disko dong! Karena lagi madol, jadi atasannya nggak perlu pake seragam putih. Pake denim vest aja, terus bawahannya pake rok army biar makin asyik waktu hirup lem kuning. Backpack-nya juga nggak usah gede-gede, karena nggak pernah belajar. Pake aja backpack medium warna rainbow. Kalau soal rambut gimana, Kak? Mumpung lagi madol, pakailah wig blonde yang panjang dan keriting di bagian bawah biar cetar membahana. Jangan lupa diikat, karena udara Jakarta begitu panas. Untuk menambah kesan brutal, namun girly tambahin aja denim polkadot hair bow. Triangle ring dan neon spike bracelet juga penting banget buat dipake supaya bertambah gahul!   Blonde Dolly Wig: Belle Wonderful Hair Denim Polkadot Hair Bow: Callista Room Glasses: Naughty Accessories Denim Vest: Mr. Freddy Army Skirt: Beli di Bangkok White High Knee Socks: Akari_Shoppu Sepatu Dikso: Beli di Kak Asri Rainbow Backpack: Roxy Triangle Ring and Neon Spike Bracelet: Beli di Kak Lucia...

Sporty Ulzzang in Metallic and Denim

By on Nov 30, 2014 in Fashion, Narsis

Hai teman-teman yang gue sayangi. Sudah lama Kak Uung nggak nge-blog soal fashion. Padahal, di kehidupan nyata, gue anaknya fashionista banget, lho. Lebih tepatnya NISTA! Kemarin, gue main-main lagi ke MOI (Mal of Indonesia), Jakarta. Entah setan apa yang membawa gue ke sana. Waktu main ke sana, gue pake outfit yang cukup nggak etis. Kalian pasti bilang outfit gue kali ini spektakuler, meskipun terbilang simpel dan sporty. Tapi, masih menggambarkan kesan perempuan banget (ulzzang). Untuk rambut, gue pake hair clip kayak biasanya. Soalnya, ulzzang itu biasanya identik dengan rambut panjang bergelombang unyu gimana gitu. Lalu, yang paling spektakuler adalah metallic top gue! Sekilas, top ini kegedean banget, tapi begitu dipake ukurannya bisa mengikuti badan, jadi shape badan kalian masih keliatan kalau pake top ini. Yang penting silau mamen! Buat bawahannya, gue pake denim short, karena short itu identik dengan kesan sporty. Begitu pula dengan denim yang bisa disesuaikan dengan gaya apa pun. Kalau kata anak zaman sekarang sih, short yang gue pake itu disebut celana gemes. Karena, ukurannya yang mini itu, bikin gemes yang lihat. Bahkan, banyak juga celana gemes yang sampe menonjolkan pantat bagian bawah dan menyerupai kolor. Ah, kalau itu sih mending nggak usah pake celana sekalian. Untung short gue bentuknya masih normal. Aksesoris yang pake adalah spike bracelet yang warnanya silver. Menurut gue, gelang dan top yang gue pake adalah perpaduan yang begitu ciamik. Kayak udah menemukan jodohnya gitu. Dan, rainbow backpack yang gue pake juga cocok buat menggambarkan kesan sporty dan ceria. Soal sepatu, kayaknya nggak lengkap kalau nggak pake sneakers! Supaya badan terlihat lebih tinggi, gue pake sneaker wedges yang di-mix sama kaos kaki yang ukurannya medium! Meskipun sepatu kali ini ada unsur wedges, tapi pas dipake sama sekali nggak bikin kaki pegal dan sakit kayak pake sepatu wedges beneran. Hair Clip: Belle Wonderful Hair Metallic Top: Whateveryoursize Denim Short/ Celana Gemes: Maze_Store Spike Bracelet: Platinum Bangkok Rainbow Backpack: Roxy Socks: Naughty Accessories Sneakers Wedges: New Look...

Disney Princess Pajama

By on Sep 10, 2014 in Fashion, Narsis

Gue suka banget tidur pake piyama karena nyaman banget. Bahkan, gue pernah jalan-jalan ke mal pake piyama beneran karena menurut gue itu nggak etis. Serasa abis bangun tidur, terus langsung main ke mal. Gahul banget gitu! Seolah-olah mal-nya itu punya bapak gue. Tapi, waktu gue main ke MOI, Kelapa Gading kemarin, gue nggak pake piyama lagi, kok. Soalnya otak gue udah agak waras. Buat kalian yang ketagihan pake piyama di tempat umum kayak gue, kalian bisa coba pake pajama shirt. Kebetulan, pajama shirt yang gue pake kali ini full of Disney Princess prints yang bisa bikin kita kembali teringat dengan masa kecil. Ternyata, pajama shirt sempat hip di koleksi spring/summer 2013, lho. Tiba-tiba gue berasa keren kayak fashion stylist karena tau soal beginian. Kalian pasti kagum sama pengetahuan gue soal fashion! Padahal gue tau hal ini dari temen gue, Kak Alex. Hahaha.. Karena gue juga pengin memberikan kesan childish dan quirky, gue pun memadu-padankan pajama shirt itu dengan skort biru, black knee length socks dan sepatu disko penuh glitter. Kaos kaki hitamnya berguna juga buat nutupin bulu kaki gue yang belum sempat di-wax. Super sekali, kan? Kalau buat urusan rambut, gue pake wig panjang bergelombang, sekaligus ada poninya karena biar kelihatan agak princess gimana gitu. Sekalian buat nutupin poni gue yang abis mengalami “kecelakaan” kecil. Buat yang pengin tau, ada apa dengan poni Kak Uung? Jangan kuatir karena gue juga bakal nge-blog soal poni gagal ini, kok. Kalian tunggu aja tanggal mainnya, ya! Terus, gue juga iseng pake bulu mata palsu supaya kesannya lebih perempuan gitu. Karena cuma main ke mal, gue pun pake bulu mata palsu yang bisa dibilang paling pendek dan bentuknya juga simpel. Jadi, pas dipake jatuhnya nggak lebay kayak bulu mata badainya Kak Syahrini. Bulu mata jenis ini cocok banget buat tipe mata monolid eyelid kayak gue.   Dolly Wig: Belle Wonderful Hair “Rosie” Lash: Lavie Lash Pajama Shirt: Whateveryoursize Blue Skort: Shoppers_Shopp Black Knee Length Socks: Akari_Shoppu Disco Glittery Shoes: Beli di Kak Asri Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama Pajama...

GADIS Magazine School is Cool!

By on Aug 23, 2014 in Diary, Fashion, Narsis

Tanggal 21 Agustus 2014 kemarin, kantor gue, Femina Group kembali mengadakan halal bihalal di gedung Nyi Ageng Serang, Rasuna Said. Halal bihalal itu tradisi meminta maaf dan memberi maaf yang biasanya dilakukan setelah bulan Ramadhan dan Lebaran usai. Ibaratnya kalau di lingkungan Cina Kota, kita mengenal istilah Cap Go Meh (2 minggu setelah Imlek). Nah, di halal bi halal itu ada lomba dress code yang harus diikuti setiap majalah. Kak Asri yang merupakan editor, sekaligus ibu pencetus dress code di GADIS (majalah tempat gue mencari sesuap nasi) pun awalnya kebingungan buat nentuin dress code apa yang mau dipake. Denger-denger sih, dia sampe nggak bisa tidur. Dua hari sebelum hari-H, Kak Asri pun kepikiran supaya kami pake seragam sekolah. Apa pun itu. Mau seragam sekolah asli, atau pun seragam-seragaman khayalan sendiri juga boleh. Yang penting dasarnya kemeja putih gitu. Kenapa harus seragam sekolah? Karena GADIS itu kan majalah anak SMP dan SMA, jadi kami harus bergaya bak anak sekolah supaya bisa merasa lebih dekat dengan kehidupan pelajar Indonesia. Idenya udah mirip kayak yang diomongin di debat capres aja. Orang-orang pun cemas dan hampir kebakaran jenggotnya karena menurut mereka dress code-nya agak susah. Kecuali gue. Gue sih tenang-tenang aja mamen karena gue pernah kok jalan-jalan ke mal pake kostum seragam. Hahahaha.. Karena gue ahli kostum dan punya banyak atribut di rumah, gue pun diminta buat berinisiatif meminjamkan atribut ke teman-teman yang membutuhkan. Nampaknya, jasa penyewaan barang-barang Kak Uung sudah bisa diresmikan bulan depan. Tunggu launching-nya aja, ya!         Kabar gembiranya! Tim GADIS pun menang dan berhasil membawa pulang vocher buat nail art dan potong rambut anak-anak senilai jutaan rupiah. Hadiahnya cukup “nggak etis”, ya! Nggak tau deh nanti pakenya gimana. Yang penting menang....

Romantic Ulzzang in Lace and Tulle

By on Aug 11, 2014 in Fashion, Narsis

Halo teman-teman yang kusayangi. Masih ingat kalau Kak Uung janji mau upload lebih banyak foto, selain cerita ngalor-ngidul nggak jelas? Nah, kali ini Kak Uung kembali menepati janjinya dengan bikin fashion blog. Di postingan yang sebelumnya, 5 Kg of Happiness, gue bilang kalau berapa pun berat barbel yang lo orang angkat, lo orang tetep bisa jadi perempuan tulen? Dan gue pun bisa membuktikannya. Kak Uung tetap bisa jadi perempuan tulen ketika jalan-jalan di Gading Walk, Mal Kelapa Gading. HAHAHAHA…. Sebenernya gue nggak terlalu suka pake bolero kalau bentuknya terlalu polos. Kesannya biasa banget, tapi kalau ada variasinya kayak kera lace dan banyak mutiaranya kayak begini, menurut gue lebih bagus. Kesannya perempuan banget. Biar makin perempuan, bolehlah di-mix and match sama rok tulle kembang-kembang warna krem. Perempuan banget, beda dari keseharian Kak Uung, tapi nggak menghilangkan gaya Kak Uung yang emang suka banget pake rok tulle. Udah gitu, sepatu platform hitam dan kaos kaki yang ada motifnya sedikit ini, menurut gue sih cocok banget buat dipadu-padankan sama rok tulle. Kesannya vintage gimana gitu. Karena udah perempuan banget, rasanya gue harus menggerai rambut gue buat menimbulkan kesan romantic. Tapi, berhubung rambut gue belum terlalu panjang dan tipis, lebih bagus kalau ditambahkan hair clip panjang dan bergelombang kayak begini. Tas yang gue pake emang leopard. Kesannya agak daring gitu, tapi menurut gue nggak masalah sih, karena bentuknya masih perempuan banget. Dan warna leopard bag-nya masih senada sama rok tulle-nya.   Hair Clip: Belle Wonderful Hair Cammomile Black Pearl Bolero: @preloved_room Tulle Skirt: Whateveryoursize Socks: Naughty Devany Black Platform Shoes: Adorable Projects Leopard Bag: Beli di...

Page 3 of 41234
Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy