FacebookTwitter
Page 1 of 41234

Kepincut Muka Seram Ceweknya Agus

By on Nov 3, 2016 in Diary, Fashion

Bertepatan dengan Hari Raya Halloween tanggal 31 Oktober 2016 kemarin, kantor gue adain pesta kostum Halloween. Hadiahnya menarik banget soalnya senilai dengan kekayaan Donald Trump. Pemenang dipilih per divisi juga individual. Karena hadiahnya gede bingit, gue pun rela berpikir keras buat menentukan makeup dan kostum yang gue pakai, meskipun waktunya mepet. Kalau soal sabet hadiah, gue memang rajin, tapi belum tentu rajin kalau soal kerja! Tadinya, gue mau pakai kostum cereal kayak yang gue pakai di foto pre-wedding gue bersama kekasih. Tapi, kalau pakai kostum itu, gue bingung harus kayak gimana duduknya. Terus, kemungkinan besar gue nggak bakal bisa kerja atau mungkin susah kencing. Soalnya, kostumnya bakal dipakai seharian, Cuy! Jadi, gue lebih memilih buat pakai kostum yang nyaman, tapi greget gitu, lho! Pokoknya, harus menang! Nggak boleh pulang sebelum menang. Hahaha… Kok kompetitif bingit, ya, kayak orang kurang piala! Lalu, tak sengaja gue menemukan postingan Agus (teman kantor gue) di Path yang tengah membuka aib pacarnya sendiri. Dengan dandanan dan kostum Annabelle seperti itu, ceweknya Agus (Nadia) berhasil jadi juara satu di lomba kostum kantornya! Waktu lihat fotonya Nadia, entah kenapa gue jadi terinspirasi buat jadi Annabelle aja. Siapa tahu menang terus langsung jadi tajir. Tapi, yang jadi kendala adalah gue nggak punya cat muka yang bisa bikin kulit wajah putih pucat bak hantu dan gue juga nggak punya kostum ala-ala Annabelle! Makanya, hari Minggu kemarin, gue mampir ke Gramedia, MOI sehabis pulang dari gereja buat cari cat muka. Belum juga Halloween, tapi Kak RG udah nakut-nakutin soal bahaya pakai cat muka. “Ung, nanti muka kamu rusak, lho. Itu kan bahan kimia,” kata RG kayak bapak-bapak yang nasihatin anak ceweknya supaya nggak pulang malam. “Tapi, ini kan khusus buat muka. Jadi aman.” “Pokoknya kalau sampai kenapa-kenapa, aku nggak mau tahu, ya.” Eh, kok ngeri, sih? Terus, gue jadi...

Kisah Pre-Wedding Aduhai Part-2 di BestFotoStudio.com

By on Oct 23, 2016 in Diary, Fashion

Kemarin, Kak Uung janji mau share soal foto pre-wedding aduhai part-2 ke kalian. Nah, Kak Uung pun mulai menepati janji di blog kali ini. Foto pre-wedding aduhai part-2 berlangsung tanggal 15 September di BestFotoStudio.com yang berlokasi di jalan Industri I No. 24, Jakarta Utara. Di foto pre-wedding aduhai kemarin, Kak Uung dan Kak RG pakai tiga kostum. Yang pertama pakai baju pengantin dari BestFotoStudio.com, yang kedua adalah baju pengantin pribadi hasil rancangan Kak Vindy Faizah, dan kostum ketiga adalah mangkuk cereal buatan Little Things Ayr Do. Makeup dan hair do-nya dari BestFotoStudio.com. Keren, ya, makeup-nya? Bisa bikin muka gue yang aslinya kayak bangkai jadi cantik kayak bidadari. Kalau Kak RG sih, pakai makeup atau nggak mukanya sama aja soalnya dia gendut. Menurut kalian, baju pengantin dan kostumnya ucul nggak? Menurut gue sih ucul! Soalnya, Kak RG udah ucul dari sananya (baca: gendut). Hahaha… Sayangnya, nggak ada foto pre-wedding part-3. Padahal, Kak Uung pengin banget foto pre-wedding lagi. Ya udah deh, tungguin aja foto-foto nikah kami, ya! Babay!            ...

Kisah Pre-Wedding Aduhai, Jepretan Kak Ichmosa Rachmat

By on Oct 13, 2016 in Diary, Fashion

Tanggal 3 September 2016 kemarin, akhirnya gue dan Kak RG berhasil melakukan sesi foto pre-wedding. Fotografernya adalah Kak Ichmosa Rachmat yang akrab disapa Kak Mamat. Orangnya gemuk, tapi lincah. Buktinya, dia berhasil jepret foto banyak bingit. Foto pre-wedding kami mengambil lokasi di kawasan Kota Tua, Rumah Akar, Ancol, Pantai Indah Mutiara, hingga Eropa. Karena tempatnya sebanyak itu, tentu aja kami lelah. Tapi, demi foto pre-wedding eksis ala artis Bollywood, tentu aja kami rela berkorban. Nggak apa-apa capek, yang penting sombong. Bukan cuma lelah, tapi kami juga sempat ditegur oleh satpam dan petugas di lokasi pre-wedding. Soalnya, kegiatan pre-wedding dianggap ilegal di sejumlah tempat, apalagi kalau nggak pakai izin terlebih dahulu. Bahkan, tak jarang orang-orang di sana juga suka memalak pasangan yang melakukan foto pre-wedding. Untungnya, kami nggak berhasil dipalak sama sekali. Soalnya, kami pintar berbohong. Hahaha… Jadi begini, kalau misalnya ditanya, ‘Kalian lagi foto apa? Foto komersil, ya?’. Komersil di sini memiliki arti foto buat iklan, pre-wedding, dan sejenisnya. Jangan polos-polos amat terus jawab ‘Buat pre-wedding’. Tapi, bilang aja lagi foto jalan-jalan keluarga. Atau lagi kerjain tugas kuliah. Hahaha… Selama foto pre-weddingnya nggak pakai baju penganten sih, aman-aman aja kalau mau pakai alasan kayak begitu. Kalau muka atau kostum kalian heboh pas foto-foto, bilang aja kalau gaya kalian sehari-hari emang kayak begitu (baca: norak). Hahaha… Terus, kenapa badan Kak RG gemuk? Soalnya, dia sudah berhenti mengonsumsi teh jati Cina. Kenapa harus minum teh jati Cina? Karena, dia adalah orang Cina. Jadi, wajar aja kalau baju yang dipakai Kak RG terlihat sesak. Sedangkan, baju yang gue pakai nggak sesak sama sekali. Bukan karena badan gue kayak supermodel, taoi karena gue pakai baju bikinan Vindy Faizah, desainer Indonesia yang eksis bingit. Kecuali kaus motif jerapah, ya. Kalau kaus motif jerapah sih belinya di Planet Surf. Seperti itulah hasil jepretan Kak Mamat. Ada yang udah diedit, ada yang belum. Nggak semuanya di-publish, soalnya ada beberapa foto yang haram untuk di-publish. Tahu sendiri kan, kalau Kak Uung itu artis papan catur, jadi harus berhati-hati ketika mempublikasikan sesuatu. Kak Uung tidak ingin jadi seperti Awkarin atau Anya Geraldine yang selalu dihina atau diprotes karena membuat konten tidak senonoh. Sebenarnya, hina Kak Uung sepuasnya juga nggak apa-apa, sih. Karena, kalian suci, Kak Uung penuh dosa. Gimana? Udah cukup aduhai belum foto pre-weddingnya? Nantikan Kak Uung dan Kak RG di foto pre-wedding aduhai berikutnya, ya! Babay!...

Lovely Teddy Bear Backpack from Kawaii-Potato

By on Aug 7, 2016 in Diary, Fashion, Review Produk

Beberapa waktu lalu, Kak Uung pernah lihat ada cewek pakai teddy bear backpack super aduhai di Mal Kelapa Gading. Itu lho, backpack (tas ransel) yang beda dari biasanya, soalnya tas ranselnya nempel sama badan teddy bear. Jadi, seolah-olah kita lagi gendong teddy bear yang lagi pakai backpack. Begitu lihat cewek itu pakai tas ransel kayak begitu, gue langsung mupeng pengin rampok tasnya! Nggak etis banget, Bray! Pemandangan kayak begitu lebih indah daripada pemandangan Gunung Semeru, Kak! “Kak, tasnya ucul!” kata gue ke Kak RG terus nunjuk ke teddy bear backpack unyu. “Oh…” si bantjik salon cuma bisa ngomong kayak begitu. “Duh, pengin tanya deh, dia beli di mana!” “Tanya aja, Kak.” Penginnya sih gitu, tapi nanti gue dikira orang bank pengin nawarin kartu kredit. Apalagi, kami memang lagi di antrean ATM Bank Capek Antri. Feeling gue sih, tas “nggak etis” kayak begitu cuma ada di luar negeri. Kalau jual di Indonesia, kayaknya peminatnya cuma sedikit, deh. Paling yang pengin beli cuma Kak Uung dan cewek di ATM itu. Kemudian, gue berusaha melupakan impian tersebut dan mengisi waktu dengan kegiatan positif, seperti baca buku, bikin kue nastar, memasak, main gitar, main futsal hingga main judi. Akhirnya gue amnesia sungguhan, bukan cuma lupa sama teddy bear backpack unyu tersebut. Untung masih inget makan dan tidur. Setelah gue nggak mengharapkan apa-apa, Cik Mei Ling malah pengin endorse gue aksesori dari lapaknya yang bernama Kawaii-Potato. Doi minta gue buat cek website kawaii-potato.com dan pilih barang yang gue suka. Karena gue lagi pengin punya tas baru, gue pun cari di kategori Tas & Sepatu, lalu nggak sengaja ketemu teddy bear backpack impian gue! Hahaha… Padahal, gue sama sekali nggak ingat sama teddy bear backpack itu. Ini barangnya (klik gambar untuk lihat detail barang): Ya ampun, unyu banget kan! Tentu aja gue langsung pilih teddy...

Custom OPPAI Snapback from @quotenation.id

By on Apr 13, 2016 in Diary, Fashion, Review Produk

Kak Uung adalah manusia biasa yang suka banget di-endorse. Kali ini, Kak Uung di-endorse custom snapback sama Kak Dennys (@quotenation.id). Langsung aja deh, doi tanya ke gue, mau bikin snapback yang tulisannya apa? Karena gue lagi suka banget sama OPPAI, jadi gue minta snapback-nya ditulis “OPPAI” aja, sekaligus ada gambar teteknya. Soalnya, OPPAI kan bahasa Jepang yang berarti tetek. Hahaha… Kak Dennys pun saranin ke gue supaya warna snapback-nya merah dan kuning biar ngejreng kayak hoodie OPPAI yang gue pernah gue pakai. Kalau mau lihat hoodie-nya, kalian bisa masuk ke sini. Proses pembuatan snapback-nya cepet banget. Request hari ini, besok udah langsung jadi snapback-nya dan sudah siap dikirim. Warbiyasak! Seperti ini deh custom OPPAI snapback buatan @quotenation.id. Gimana menurut kalian? Gue sih suka banget sama custom snapback dari @quotenation.id. Soalnya, gue jadi bisa mengekspresikan diri semau gue lewat quote yang ditulis di snapback. Bukan cuma snapback, tapi kalian juga bisa tulis quote semau kalian di kaus. Kalau pengin tanya-tanya atau pesan custom snapback-nya, kalian bisa langsung langsung capcus ke: QuoteNation.ID Instagram: @quotenation.id LINE: @qap6835q (pakai @) Foto:...

Cute Custom Case from @bananadraw

By on Mar 31, 2016 in Diary, Fashion, Review Produk

Beberapa waktu lalu, Kak Winda Yunnal dari Banana Draw kirim email ke gue, katanya doi mau endorse custom case ucul buat hape. Karena portfolio dia di Instagram ucul-ucul semua, tentu aja gue mau di-endorse, dong! Custom case yang dia buat unik banget dan beda dari yang lain. Kalau online shop lain cuma bisa gambar karakter kartun favorit terus di-print di case hape, Banana Draw bisa bikin muka kita jadi bentuk kartun supaya bisa dipajang-pajang di case hape. Cocok banget nih buat kalian yang narsis dan butuh pengakuan. Akhirnya gue kirim foto gue yang super unyu ke doi buat digambar. Saking unyunya, mungkin doi keburu pingsan sebelum gambar. Gue pesan clear case yang hard, supaya penampilannya transparan kayak penghasilan pejabat yang nggak ditutup-tutupi. Case pesanan gue pun sampai ke rumah dengan selamat tanpa kekurangan suatu apa pun. Tadinya gue pikir, packaging-nya bakal biasa aja. Ternyata packaging-nya juga benar-benar cantik seperti packaging di toko-toko case hape pada umumnya. Gue nggak nyangka aja, dari rambut, muke yang dibikin lebih cute dari aslinya, baju, celana, sepatu, tas, dan lain-lain semuanya dibuat hampir mirip! Di samping muka gue ada banyak logo media sosial soalnya gue memang pilih tema blogging untuk case ini. Jadi, bukan cuma karakter yang bisa dibuat. Kalian pun bisa menentukan temanya. Bukan cuma custom case yang Kak Winda kasih ke gue, tapi dia juga kasih bonus berupa pin dan gantungan kunci. Unyu juga, nih! Rasanya nggak lengkap kalau pake case hape baru, tapi nggak kembaran sama hoodie OPPAI-nya Saitama! Mumpung gue udah lama banget nggak pake wig di mal, jadi gue pun keluyuran pake hoodie ajaib ini, beserta wig, dan atribut lainnya yang sesuai dengan gambar di case. Kalau udah dipakein ke hape, penampakannya bakal jadi kayak begini. Kalau kalian mau punya case hape kembaran sama Kak Uung, tinggal hubungi Kak Winda aja. Kalau nggak rela kembaran...

Page 1 of 41234
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy