Beauty

Read More

Victoria Secret Bombshell: Parfum Favorit Kak Uung

Gue pernah nge-post foto parfum ini di Instagram dan janji bakal review di blog, tapi baru di-review sekarang. Padahal janjinya udah sebulan yang lalu. Maafkan Kak Uung, ya, kawan-kawan. Setelah mencari parfum yang cocok selama […]
Read More

Review Color In Liquid Lips Etude House

Salah satu warna lipstik yang gue suka adalah oranye. Kemarin, gue sempat pesan lipstik oranye merk Etude House di salah satu online shop. Pesannya di online shop supaya harganya jauh lebih murah. Bisa beda sampe […]
Read More

Menghilangkan Komedo dengan Garam dan Pasta Gigi

Komedo adalah makhluk menjijikan yang menumpang hidup pada kulit manusia, terutama di area wajah yang berminyak, seperti jidat, hidung, dan dagu. Biasanya berwarna hitam (blackhead) yang terlihat kayak pori-pori membesar dan menghitam. Terjadi ketika pori-pori […]
Read More

Memudarkan Stretch Marks dengan Vicks VapoRub

Katanya, 90% cewek punya stretch marks di beberapa bagian tubuh mereka. Lalu, 10%-nya siapa? Kayaknya 10% itu adalah bidadari yang nggak punya cacat cela. Sebelumnya, gue pengin jelasin dikit, stretch marks adalah tanda parut berupa […]
Read More

Review NYX Matte Lipstick (Rouge à lèvres Mat)

Sebagai model papan catur, gue harus menjaga penampilan. Jadi, warna lipstik gue nggak boleh itu-itu aja dong. Akhirnya, gue pun beli lipstik baru merk NYX di Grand Indonesia. Meskipun harganya nggak sampe Rp500 ribu kayak […]
Read More

Tragedi Wax Berdarah

Gue adalah orang yang ahli dalam dunia waxing (penghilang rambut yang tidak diinginkan di tubuh). Apalagi, gue pernah melakukan wax sendiri di rumah pake SugarPot Wax. Gue bisa wax sendiri di rumah soalnya hilangin bulunya […]
Read More

Review Shampoo BSY NONI Black Hair Magic

Gue lebih sering dibuat galau sama rambut gue sendiri, ketimbang dibuat galau oleh lelaki. Pasalnya, semua orang tau bahwa warna rambut gue udah nggak jelas. Atasnya item, tengahnya cokelat, bawahnya kuning. Nggak jelas banget kayak […]
Read More

Review Lipstik NYX Chunky Dunk Hydrating Lippie

Suatu hari, tumben-tumbennya gue nafsu cari lipstik! Biasanya, gue woles banget kalau nyari lipstik. Nggak punya yang baru juga nggak apa-apa. Alhamdulillah, di rumah masih ada lipstik lama yang nggak abis-abis. Tapi, kemarin tumben-tumbennya gue […]
Read More

Review Masker Tanah Liat (Ghassoul Clay)

Kata Mastini, masker tanah liat ini baunya kayak bandot. Hahaha… Setelah gue cium, emang bener sih agak bandot gimana gitu. Tapi, gue suka sih sama hasilnya. Mungkin banyak yang belum pernah denger soal masker ini. […]
Read More

Review Pixy BB Cream Bright Fix

Sesuai dengan janji gue beberapa waktu yang bilang bahwa gue pengin cobain BB cream merk lain, akhirnya gue menepati janji gue dengan mencoba Pixy BB Cream Bright Fix. Lagi-lagi gue mencoba merk lokal, setelah pake […]
Read More

6 Weeks No Shampoo Challenge

Finally, gue bisa nge-post soal ini setelah menunggu selama 6 minggu. Ngapain aje gue selama 6 minggu? Bertapa? Jadi vegan? Atau jadi hippie? Iya sejenis itu deh, tapi gue ngelakuin hal itu karena gue pengin […]