Resep Martabak Pandan Manis Anti Gagal with Debellin Absolute

Hillu kakak-kakak suka bete pas bikin martabak ternyata bantet? Permukaannya nggak berlubang-lubang dan tidak berserat? Tenang aja, soalnya kali ini Kak Uung bikin resep anti gagal, berserta tipsnya supaya kalian tidak mengalami kegagalan yang kesekian kali.

Martabak ini makin sedap soalnya pakai daun pandan asli. Kalau nggak punya daun pandan, bisa diganti pasta pandan, ya! Yuk, simak cara pembuatannya di video ini!

Berikut bahan-bahannya.

Bahan A:

  1. 175 gram tepung terigu
  2. 2 sendok makan santan kental instan
  3. 30 gram gula pasir
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 1/4 sendok teh baking powder
  6. 1/2 sendok teh ragi instan
  7. 10 lembar daun pandan
  8. 200 ml air

Bahan B:

  1. 2 butir telur
  2. 20 gram gula pasir

Bahan C:

  1. 15 gram mentega
  2. 1/2 sendok teh baking soda
  3. 1 sendok teh pasta vanilla

Oia, fry pan yang aku pakai ini bahannya ABSOLUTE GRANITE dari Debellin Premium Cookware ukuran 24 cm. Pas banget buat bikin martabak seloyang. Pastinya lebih sehat, nggak perlu lagi jajan di luar, apalagi bikinnya nggak pakai minyak dan kandungan gula dan menteganya manusiawi banget hahaha…

Produk Absolute Granite ini juga sedang dalam proses pre order, lho! Kalian bisa mendapatkan harga termurah! Langsung aja chat mimin Instagram @debellin.premiumcookware

Atau kunjungi toko resminya di aplikasi Blibi!