FacebookTwitter
Page 1 of 11

Ngopi dan Ngemil Manjah di Darling Habit Bake & Butter yang Serba Shabby Chic

By on Mar 27, 2018 in Diary, Food Porn

Pasti di sini nggak ada yang tahu kan, kalau Kak Uung suka banget sama tema shabby chic, kira-kira pas tahun 2014 atau 2015 kemarin. Bahkan dulu, gue sempat kepikiran pengin hias seluruh sudut rumah dengan gaya shabby chic. Saking sukanya sama tema shabby chic, filter foto di Instagram pun harus shabby chic, tapi failed abis. Nggak usah dikasih lihat deh, ya, karena masa lalu nggak perlu diungkit-ungkit. Hahaha… Terus, gue lupa dong kalau gue pernah suka sama shabby chic. Jadi, gue nggak pernah tuh hias-hias rumah pakai pajangan shabby chic. Kebetulan banget, beberapa waktu lalu gue sempat diundang buat review kafe baru di Kemang namanya Darling Habit Bake & Butter. Sebenarnya bukan kafe baru banget juga sih, karena tahun 2017 kemarin, mereka juga sudah buka kafe ini di Tebet. Nah, Darling Habit Bake & Butter ini bergaya shabby chic. Gue pun langsung inget kalau dulu gue sempat ngefans sama dekorasi shabby chic. Tiba-tiba hasrat untuk punya rumah dengan tema shabby chic pun muncul kembali bagaikan CLBK dengan mantan. Ya gimana nggak CLBK kalau interiornya cantik bingit kayak begini.   Tentu aja keinginan untuk menghias rumah cantik dengan shabby chic kembali muncul. Tapi, yakin bakal rajin diberesin? Yakin kuat imannya? Nggak juga, sih. Makanya masih mikir-mikir. Balik lagi, ya, ke kafe Darling Habit Bake & Butter. Di sana banyak banget spot foto cantik yang bisa dikulik. Kalau selfie di setiap sudutnya, sudah pasti hasil fotonya instagenic banget dan bisa mempercantik feed Instagram kalian. Untuk anak zaman now yang suka hapus-hapusin foto di Instagram, gue rasa nggak bakal tega hapus foto pas nongkrong di Darling Habit Bake & Butter. Soalnya cakep banget, sih! Nih, kayak foto-foto gue kemarin. Foto2 di rumah baru #halu 📷: @mokohh A post shared by Mariska Tracy (@mariskatracy) on Mar 15, 2018 at 6:28am PDT Tempatnya juga...

Like It! Healthy Drink: Minum Susu Almond Nggak Pakai Repot!

By on Mar 3, 2018 in Diary, Food Porn, Review Produk

Sering lihat nggak ibu-ibu yang coba bikin susu almond sendiri di rumah pakai blender? Peras almond-nya setengah mati karena manual pakai tangan saringan kain. Itulah yang bikin gue malas bikin susu almond. Udah gitu, harga kacang almond lumayan mahal di pasaran. Jadi, gue lebih memilih makan kacang almond utuh tanpa diproses jadi susu. Padahal, gue suka banget sama susu almond. Ya, semuanya juga Kak Uung suka! Tapi, kalau almond gue suka karena banyak banget manfaatnya, yaitu untuk membantu menurunkan berat badan, menurunkan kadar kolesterol jahat, mencegah diabetes, meningkatkan kinerja otak, mempercantik kulit, meningkatkan daya kerja otak, meningkatkan produksi ASI (air susu ibu) bagi ibu hamil, dan lain-lain. Kini, di pasaran banyak banget yang jual susu almond. Tapi, banyak juga yang pakai pengawet dan pemanis buatan. Pastinya berasa nggak sehat banget deh, apalagi kalau dibuatnya kemanisan. Jangan-jangan almond-nya sedikit dan lebih banyak gula. Berasa ketipu nggak, sih? Kabar baiknya, kini ada produk Like It! Healthy Drink yang menyediakan susu almond asli yang terbuat dari bahan alami, tanpa pengawet, dan tanpa pemanis buatan. Susu almond Like It! Healthy Drink diproduksi dengan cold pressed system, sehingga kandungan nutrisi almond-nya tetap terjaga. Bukan pakai blender biasa, seperti yang dijual di tempat lain. Jadi, susu almond-nya lebih creamy, berserat (pas diminum masih berasa ada ampasnya), dan higienis, karena nggak bersentuhan dengan tahan. Beda kalau bikin pakai blender, di mana almond-nya disaring pakai kain dan diperas. Kemarin itu, gue cobain empat jenis rasa susu almond yang berbeda di Like It! Healthy Drink. Ada rasa original, dark chocolate, avocado, dan green tea. Eh, maaf! Pose belum siap, tapi udah dijepret! Ini yang bener. Masing-masing beratnya 250 ml, ya! Dan gue suka semua rasanya! Ya iyalah, apa coba yang gue nggak suka! Eh, tapi beneran susu almond dari Like It! Healthy Drink emang enak semua. Yang original...

Page 1 of 11
Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy