FacebookTwitter
Page 1 of 11

Memasak Lebih Sehat dengan Cookware Set dan Frying Pan Kangaroo Indonesia

By on Jan 1, 2018 in Diary, Review Produk

Sebelumnya, Kak Uung pengin ucapin Selamat Tahun Baru 2018 untuk kalian yang merayakan. Di tahun 2017 kemarin, sudah banyak kesalahan dan kekhilafan yang gue buat, salah satunya jarang bahkan hampir tidak pernah ngeblog lagi. Sampai-sampai blog ini jadi sarang laba-laba bak tangan yang tidak pernah digandeng. Hahaha… Mengawali tahun 2018, Kak Uung punya cerita mengenai cookware set dan frying pan baru yang gue punya. Kali ini merknya adalah Kangaroo Indonesia. Aslinya, Kangaroo berasal dari Vietnam dan memiliki visi untuk mengutamakan kesehatan konsumennya. Di Vietnam sendiri, Kangaroo merupakan brand nomor 1 untuk kategori home appliances dan sudah masuk ke Indonesia tahun 2015. Kelebihannya: Terbuat dari material food-grade yang aman untuk memproses makanan. Lapisan anti lengketnya nggak mudah terkelupas dan bebas PTFE-PFOA (senyawa kimia berbahaya yang ada di teflon klasik. Memungkinkan kita untuk masak dengan sedikit minyak namun tidak lengket. Apa aja sih cookware set dan frypan yang Kak Uung pakai dari Kangaroo Indonesia? 1. KG 864 Cookware Set Ketiga panci tersebut memiliki diameter 16-20-24 cm. Bahannya Nano Tech SS dengan bahan anti lengket Xylan dari USA. Selain terlihat elegan dengan aksen warna gold, di bagian dalam panci tersebut juga ada alat pengukurnya. 2. KG 919 Frying Pan Frying pan yang satu ini diameternya 24 cm, bahannya aluminium dengan anti lengket teflon. Juga ada tutupnya. Warnanya ijo cakep gitu. Matching sama warna makanan apa pun. 2. KG 675 Fyring Pan Frying pan yang satu ini gue juga suka banget! Warnanya krem. Jarang kan ada alat masak yang warnanya kayak begini (kalau di rumah gue). Bahannya juga dari aluminium tapi anti lengketnya dari marble. Mulus kayak lantai rumah orang kaya. Hahaha… Diameternya 20-24 cm dan ada bonus spatula kayunya. Lalu aplikasinya gimana, Kak? Seperti ini mix and match-nya. 1. Masak Ayam Goreng Bacem Bahan: 1 kg ayam potong Bumbu halus: 1,5 sendok...

Page 1 of 11
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy