FacebookTwitter

Resep Tongseng Daging Sapi

By on Apr 24, 2017 in Diary, Food Porn

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Berhubung Kak RG pernah memasak tongseng daging babi saat acara memasak di rumah beberapa waktu lalu, gue pun terinspirasi buat masak tongseng juga. Maklum, gue anaknya kompetitif bingit, sih. Tadinya, gue pengin banget masak tongseng daging kambing, tapi di kulkas nggak ada daging kambing. Apalagi, kata orang-orang masak daging kambing itu ribet, takutnya dagingnya bau ketek. Ya udahlah, pakai daging yang ada di kulkas aja!

Kebetulan, di kulkas ada irisan daging sapi wagyu. Okelah hajar! Gaya bingit kan bikin tongseng pakai daging mevvah! Setelah menjelajah internet, akhirnya Kak Uung ketemu resep Tongseng Daging Sapi yang aduhai.

Yuk, langsung aja masak!

Bahan:

  1. 200 gram daging sapi wagyu (di rumah cuma ada segitu)
  2. 100 gram kol diiris
  3. 1 buah tomat diiris
  4. 1 batang daun bawang diiris
  5. 10 cabai rawit iris kasar
  6. 1 bungkus gula jagung Tropicana Slim
  7. dua sendok teh garam
  8. dua sendok makan kecap manis Tropicana Slim
  9. 4 sendok makan santan instan dicampur 1,5 gelas air

Bahan halus:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 sendok teh ketumbar
  6. 1 sendok teh merica
  7. 2 batang sereh digeprek
  8. 3 cm lengkuas digeprek
  9. 4 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Berhubung daging sudah diiris, jadi tinggal direbus aja sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daging. Oseng hingga berubah warna.
  3. Masukan air santan dan bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih, kemudian masukan kol, tomat, cabai, dan daun bawang.
  4. Lalu sajikan. Menu ini bisa dimakan oleh 4 orang.

Resep Tongseng Daging Sapi tersebut gue contek di sini. Jikalau kalian ingin merasakan tongseng dengan bumbu lebih medok, kalian bisa pakai bahan dua kali lipat dari bahan-bahan di atas. Selamat mencoba!

Foto: Ronny

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy