FacebookTwitter

Resep Daging Burger Ayam

By on Apr 15, 2017 in Diary, Food Porn

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Setelah bikin resep daging burger sapi, kali ini Kak Uung bikin resep yang sangat berbeda, yaitu Daging Burger Ayam. Resepnya kayak daging burger sapi. Cuma tinggal ganti daging sapi dengan daging ayam. Ingat, ya, daging ayam! Bukan daging domba apalagi babi.

Bahan:

  1. 500 gram daging ayam cincang (yang di gambar nggak sampai 500 gram)
  2. 1/2 butir bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 tangkai daun bawang
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya (gue pakai gula Tropicana Slim)
  7. 2 sendok makan tepung maizena
  8. Telur secukupnya
  9. Tepung terigu secukupnya
  10. Tepung roti

Kalau di resep daging burger sapi, gue nggak pakai tepung maizena. Soalnya daging sapi cincang lebih mudah dibentuk, soalnya teksturnya agak padat. Sedangkan, daging ayam cincang, teksturnya agak encer, sehingga lebih sulit dibentuk. Jadi kudu pakai bantuan tepung maizena sedikit.

Cara membuat:

  1. Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Tumis keduanya dengan minyak goreng atau mentega hingga harum.
  2. Letakkan daging di wadah, masukan garam, gula, tumisan bawang bombay dan bawang putih, dan tepung maizena.
  3. Ulek adonan hingga merata. Paling kece sih aduk pakai tangan hingga 10 menit.
  4. Kemudian bentuk adonan mirip daging burger. Jangan terlalu tipis atau tebal. Yang sedang-sedang aja, Cuy! Lalu, dibalut dengan telur yang sudah dikocok dan taburi dengan tepung terigu. Kemudian, balut lagi dengan telur dan taburi tepung roti. Rata-rata bisa jadi 7-10 daging burger ayam.
  5. Kalau nggak pengin goreng semuanya, sisa adonan bisa disimpan di freezer.
  6. Kalian bisa menyajikan daging burger ayam dengan roti, telur, atau keju. Makan pakai Indomie juga boleh. Suka-suka lo deh, Say.

Pastinya, resep tersebut halal, lebih sehat ketimbang beli di resto siap saji, dan buatnya gampang! Selamat mencoba!

Foto: Ronny

 

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy