FacebookTwitter
Page 2 of 212

Memasak Daging Babi Bersama Suami dan Selingkuhan

By on Apr 16, 2017 in Diary, Food Porn

Beberapa waktu lalu, gue bikin acara memasak yang haram-haram bersama Kak RG dan selingkuhan gue. Selingkuhan gue ini unik bingit karena sekujur tubuhnya dipenuhi bulu bak orang India. Bahkan, dia pernah sengaja menutupi bulu halusnya di wajah dengan BB cream seharga setengah juta. Nama selingkuhan gue adalah Mastini Ali. Yup, dia semarga dengan Muhammad Ali yang merupakan sepupunya. Untungnya, setelah gue menikah dengan Kak RG, dia sudah menemukan pengganti gue dan jadi tunangan orang. Meskipun sudah menemukan orang lain, tapi Mastini tetaplah menjadi selingkuhan gue yang berbekas di hati. Itulah sebabnya gue mengundang dia di acara memasak. Tema memasak kami kemarin adalah daging babi. Sungguh makanan orang kafir yang sering dilaknat oleh netizen. Tadinya sih, mau bikin lomba masak, tapi karena jurinya kurang, akhirnya bikin acara masak biasa aja deh. Setelah bersemedi selama tiga tahun lamanya di Gunung Kawi, akhirnya gue mendapatkan ide untuk masak Pork Katsu Saus Keju Pedas ala KaEfSi. Sedangkan, Kak RG masak Tongseng Babi dan Kak Mastini masak Sup Bakut Kacang. Sungguh perpaduan luar biasa antara makanan bule, Jawa, dan Cina. Seperti itulah penampakan gue kalau lagi di dapur. Masak aja kayak mandi, kudu pakai shower cap. Soalnya, sayang kalau rambut kena bau minyak dan bawang. Baru keramas, Cuy! Setelah bekerja keras selama berjam-jam di dapur sampai kudu pakai shower cap, kira-kira inilah hasil masakan kami. Yummy nggak? Mastini masak Sup Bakut Kacang soalnya masakan tersebut merupakan kesukaan Mastini dan Mastono (kokonya). Ya, makanan orang Cina pada umumnya kalau lagi kumpul keluarga gitu, deh. Kalau kata orangtua zaman dulu, sehat bingit, Cuy. Kuahnya enak bingit, apalagi kalau dimakan pas masih hangat. Begitu pula dengan daging bakut, kacang, dan wortelnya. Yang bikin ganggu itu cuma tulangnya aja, sih, karena proses masak yang cukup lama, bikin tulang bakut jadi rapuh bingit kayak hati. Jadi, kudu hati-hati pas...

Resep Daging Burger Ayam

By on Apr 15, 2017 in Diary, Food Porn

Setelah bikin resep daging burger sapi, kali ini Kak Uung bikin resep yang sangat berbeda, yaitu Daging Burger Ayam. Resepnya kayak daging burger sapi. Cuma tinggal ganti daging sapi dengan daging ayam. Ingat, ya, daging ayam! Bukan daging domba apalagi babi. Bahan: 500 gram daging ayam cincang (yang di gambar nggak sampai 500 gram) 1/2 butir bawang bombay 2 siung bawang putih 1 tangkai daun bawang Garam secukupnya Gula secukupnya (gue pakai gula Tropicana Slim) 2 sendok makan tepung maizena Telur secukupnya Tepung terigu secukupnya Tepung roti Kalau di resep daging burger sapi, gue nggak pakai tepung maizena. Soalnya daging sapi cincang lebih mudah dibentuk, soalnya teksturnya agak padat. Sedangkan, daging ayam cincang, teksturnya agak encer, sehingga lebih sulit dibentuk. Jadi kudu pakai bantuan tepung maizena sedikit. Cara membuat: Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Tumis keduanya dengan minyak goreng atau mentega hingga harum. Letakkan daging di wadah, masukan garam, gula, tumisan bawang bombay dan bawang putih, dan tepung maizena. Ulek adonan hingga merata. Paling kece sih aduk pakai tangan hingga 10 menit. Kemudian bentuk adonan mirip daging burger. Jangan terlalu tipis atau tebal. Yang sedang-sedang aja, Cuy! Lalu, dibalut dengan telur yang sudah dikocok dan taburi dengan tepung terigu. Kemudian, balut lagi dengan telur dan taburi tepung roti. Rata-rata bisa jadi 7-10 daging burger ayam. Kalau nggak pengin goreng semuanya, sisa adonan bisa disimpan di freezer. Kalian bisa menyajikan daging burger ayam dengan roti, telur, atau keju. Makan pakai Indomie juga boleh. Suka-suka lo deh, Say. Pastinya, resep tersebut halal, lebih sehat ketimbang beli di resto siap saji, dan buatnya gampang! Selamat mencoba! Foto: Ronny  ...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy