FacebookTwitter

Resep Daging Burger Sapi

By on Mar 26, 2017 in Diary, Food Porn

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Kalau kalian googling soal bahaya makan burger, pastinya bakal keluar banyak artikel mengenai hal tersebut. Padahal, makan burger boleh-boleh aja lho sebenarnya. Jika pengin makan burger secara sehat dan aman, mendingan coba bikin sendiri aja, seperti yang Kak Uung lakukan. Lebih sehat karena nggak pakai MSG dan bahan pengawet, juga lebih enak karena bahannya full daging sapi, bukan pakai tepung. Dan yang lebih penting, dibuat dengan penuh cinta dan kasih sayang. Hasseeekkkk! Langsung aja yuk, intip resep daging burger sapinya!

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi cincang (yang di gambar nggak sampai 500 gram)
  2. 1/2 butir bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 tangkai daun bawang
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya (gue pakai gula Tropicana Slim)
  7. 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Tumis keduanya dengan minyak goreng atau mentega hingga harum.
  2. Letakkan daging di wadah, masukan garam, gula, tumisan bawang bombay dan bawang putih, dan telur ayam yang sudah dikocok.
  3. Ulek adonan hingga merata. Paling kece sih aduk pakai tangan hingga 10 menit.
  4. Kemudian bentuk adonan mirip daging burger. Jangan terlalu tipis atau tebal. Yang sedang-sedang aja, Cuy! Rata-rata sih, porsinya bisa buat 10 orang.
  5. Kalau nggak pengin goreng semuanya, sisa adonan bisa disimpan di freezer.
  6. Kalian bisa menyajikan daging burger sapi dengan roti, telur, atau keju. Makan pakai Indomie juga boleh. Suka-suka lo deh, Say.

Resepnya dicontek dari sini dengan sedikit perubahan. Gampang bingit kan cara buatnya? Enaknya lagi, resepnya bisa dipakai semua orang karena halal a.k.a tidak pakai pork atau lemak babi. Sekian sudah resep Kak Uung yang satu ini. Selamat mencoba!

Foto: Ronny

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy