FacebookTwitter

Pakai Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment Biar Kulit Kepala Sehat

By on Mar 20, 2017 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Ya oloh, susah bingit sebut nama merk-nya! Kenapa nggak dipersingkat aja, misal Matrix Biolage buat kulit kepala gatal-gatal? Baiklah, langsung aja Kak Uung cerita, kenapa Kak Uung pakai Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment.

Jadi, kira-kira di akhir Januari kemarin, gue benahin rambut di salah satu salon Jepang terkenal. Benahin rambut dalam arti ngecat rambut jadi warna magenta. Tulisan di brosurnya sih warna lavender, nggak tahu kenapa pas di rambut malah jadi magenta. Ya kadang orang salon menentukan, tapi Tuhan yang menentukan hasil akhir.

Waktu lagi proses ngecat rambut, ada tukang cuci rambut yang bilang bahwa Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment bagus banget! Bisa merawat kulit kepala kita supaya nggak ketombean, mencegah kerontokan, dan bikin rambut lembut. Cocok buat gue yang udah berkali-kali menyiksa rambut.

Setelah kelar ngecat rambut, doi pun pakein vitamin tersebut di kulit kepala gue. Berasa segeran sih dan gue suka banget sama wanginya. Kalau soal rambut jadi lembut, relatif, ya! Namanya juga abis dari salon. Rambut pasti lembut karena di-blow.

Seperti ini penampakan Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment.

Sebotol kecil gitu dihargai Rp 40 ribuan sama si tukang salon. Gue sih nggak ketombean, tapi entah kenapa gue tertarik banget sama vitamin rambut yang satu ini. Dan untungnya, gue cuma beli sebiji, nggak beli banyak-banyak! Soalnya, kalau beli di Tokopedi* harganya cuma Rp 25 ribuan! Ya udah deh, gue beli aja langsung dua botol. Kalau beli cuma satu rasanya nanggung bingit, sih. Karena, botolnya kecil dan sayang diongkos. Emang, ya, yang namanya darah Cina itu tidak bisa dibohongi kalau soal pengiritan.

Gue juga nggak menyangka sih, beli Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment di Tokopedi* dapat gratis pipet supaya gampang dituangin ke kulit kepala.

Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment bagus dipakai pas rambut masih setengah kering. Abis diolesin ke kulit kepala, jangan lupa dipijat-pijat. Begitu bangun dari tidur, gue merasakan rambut gue lembut bingit dan lebih mudah diatur. Biasanya kan rambut gue sampah bingit. Rambut juga wangi dan kulit kepala lebih fresh. Bonusnya, kerontokan berkurang banyak!

Padahal, gue pakai Matrix Biolage SCALPSYNC Aminexil Hair Treatment nggak banyak-banyak amat. Secukupnya aja kayak makan nasi. Namanya juga orang ngirit.

Dengan warna rambut baru dan kulit kepala yang bersih, gue pun bebas berenang dengan gaya apa pun.

Ceritanya pamer otot deltoid, padahal belum jadi-jadi amat.

Nggak perlu pamer muka dari depan kali, ya. Biar kesannya misterius kayak Lambe Turah (akun gosip di Instagram) yang nggak pernah tunjukin muka miminnya.

Lalu, tibalah saatnya Kak Uung membuat kesimpulan atas produk yang namanya susah disebut itu.

Kelebihan:

(+) Packaging ucul dan mudah dibawa ke mana-mana.

(+) Terjangkau kalau beli di e-commerce.

(+) Hasilnya luar binasa.

(+) Pakainya gampang soalnya ada pipet.

Kekurangan:

(-) Pakainya kudu ngirit banget soalnya isinya dikit bingit.

Sekian sudah review produk kecantikan ala-ala beauty blogger kali ini. Tidak perlu cantik untuk jadi beauty blogger, yang penting modal otot. Sekian dan Terima kasih.

Foto: Mariska, Ronny

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy