FacebookTwitter

Review CELEBON Collagen Essence Mask Vitamin

By on Sep 27, 2016 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Karena gue kangen bingit sama masker kertas, akhirnya waktu mampir ke Guardian, gue beli CELEBON Collagen Essence Mask varian Vitamin. Isinya ada lima masker kertas dan harganya murah meriah, kalau nggak salah nggak sampai Rp 70 ribu. Sebelumnya, gue nggak pernah melihat produk asal Korea ini di Guardian. Kayaknya CELEBON Collagen Essence Mask baru dirilis banget di Indonesia. Gue pilih varian Vitamin karena kepengin aja, apalagi di packaging-nya ditulis bahwa masker ini bisa mencerahkan, mengencangkan, sekaligus menghaluskan kulit.

Karena di packaging-nya ada gambar jeruk, tentu aja vitamin masker ini berasal dari ekstrak buah jeruk. Jadi, bukan cuma kulit manggis yang bermanfaat untuk menghaluskan kulit, Kakak-kakak!

Penggunaan masker kertas ini sama seperti masker kertas lain pada umumnya. Yaitu, wajah dicuci hingga bersih dahulu, baru deh dipakein ke muka selama 15-20 menit. Tapi, selain membersihkan muka, gue juga melakukan scrubbing atau angkat daki dulu biar kotoran dan sel kulit mati terangkat. Jadi, masker lebih menyerap ke dalam kulit tanpa terhalang kotoran.

Tapi, ada satu hal yang membedakan CELEBON Collagen Essence Mask dengan masker kertas lainnya. Kalau masker kertas lain kan sehabis dipakai harus dibilas dengan air sampai bersih. Kalau CELEBON Collagen Essence Mask nggak perlu dibilas dengan air. Cukup didiamkan aja atau ditepuk-tepuk dengan tangan, sehingga masker menyerap ke dalam kulit tanpa terbuang sia-sia. Berasa kayak pakai pelembap. Paling enak sih, dipakai sebelum tidur, jadi abis itu bisa dibawa tidur. Keesokan harinya, wajah makin cerah dan segar.

Muka gue kayaknya emang lebih cakep pas dipakein masker kertas kayak begini, ya!

Lalu, kenapa rambut Kak Uung jadi hijau kayak Joker? Karena baru aja ganti rambut. Kece, kan? Hahaha…

mariska-tracy---blog-header-bright (1)

Setelah pakai CELEBON Collagen Essence Mask, Kak Uung pun bikin kesimpulan, yaitu:

Kelebihan:

(+) Harga terjangkau.

(+) Packaging menarik.

(+) Wanginya enak dan lembut.

(+) Di kulit terasa lembut, cerah, dan segar.

(+) Nggak perlu repot-repot bilas.

Kekurangan:

(-) Kalau kulitnya berminyak dan sensitif, mungkin bisa bikin jerawatan akibat nggak dibilas.

(-) Cuma cocok dipakai di malam hari, karena terlalu lengket untuk siang hari.

Next Purchase: Maybe yes!

Foto: Mariska

 

 

 

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy