FacebookTwitter

Lipstik Harga Miring dari si Gemuk-gemuk Lincah (GGL)

By on Aug 14, 2016 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Kali ini Kak Uung punya quote super yang lebih super daripada quote-nya Maria Teguh, yaitu:

Cari temen jangan yang cuma bisa bikin kamu sukses

Tapi, cari temen yang selalu sial

mariska-tracy---blog-header-char-3Bukannya mau jahat, tapi hal itu jelas membawa keuntungan untuk kita sendiri seolah-olah hokinya terserap habis ke kita. Itulah yang gue alami ketika berteman dengan Peggy, si Gemuk-gemuk Lincah (GGL) yang enggan pakai beha. Beberapa waktu lalu, Peggy pesan lipstik Katy Kate Mate by Katy Perry yang diproduksi oleh Cover Girl dari kakak temannya yang sempat berangkat ke Amrik.

Pesan lipstik aja sampai ke Amrik, kok kesannya nggak cinta sama produk lokal, ya? Sombong banget, ya, si Peggy! Udah sombong, nggak ajak-ajak pula! Akhirnya, Peggy pun mendapatkan pintu hidayah dari Yang Maha Kuasa, sehingga hasil polesan lipstiknya nggak sesuai dengan yang diharapkan.

Gue tahu hal itu gara-gara dia ngeluh di pagi hari setelah mencoba lipstik buatan kaum yang dianggap kafir tersebut.

“Kak, lipstiknya kok jelek di bibir gue!” sungut si Gemuk-gemuk Lincah.

“Kenape lagi?” tanya gue kesal soalnya si Peggy nggak ajak-ajak beli lipstik mahal. Bangkai nggak, sih?

“Gue udah nunggu lipstik impian ini selama dua bulan. Eh, pas dicoba malah kayak eek hasilnya.”

“Iya juga, ya. Nude gitu jatuhnya, kayak nggak pakai lipstik!”

Seketika itu juga muka Peggy terlihat kayak orang habis lahiran. Pucat sekali.

“Emang beda sama yang diolesin di modelnya?” tanya gue.

“Beda banget, Kak! Pasti karena modelnya bule, deh!” Peggy pun kasih lihat gambar bibir si model yang diolesin lipstik tersebut.

Emang beda bingit, sih, hasil lipstik yang diolesin ke bibir cewek suka makan keju, sama ke cewek yang suka makan Nasi Bali. Ya, begitu deh, risiko beli barang nggak pakai dicoba dulu. Kecuali kalau kalian punya hoki gede kayak Kak Uung. Lalu, gue pun cobain lipstik impian Peggy tersebut dan hasilnya, aduhai, Kak! 100 dari 100 orang bilang warnanya bagus di bibir gue. Tuh kan, nggak harus hobi makan keju dulu supaya cocok pakai lipstik mahal!

“Tuh kan, kalau di bibir lo bagus! BENCI banget gue sama lo, Kak!” bentak Peggy.

“Lo mau beli lipstiknya nggak, Kak? Please!” ajak Peggy.

“Lo beli berapa duit?”

“195 ribu, Kak!”

Sebenarnya harganya nggak mahal-mahal amat untuk ukuran produk Amrik, tapi karena gue Cina, jadi gue nggak mau rugi.

“Gue beli 100 ribu gimana?”

“150 ribu, deh. Ya, ya, ya?”

Karena gue lihat mukanya kasihan banget kayak abis ditinggalin lelaki, gue pun mengiyakan permintaan itu. Kebetulan gue juga naksir sama lipstiknya dan belum punya lipstik yang warnanya kayak begini. Seketika pula itulah gue berhasil dapetin lipstik dengan harga cukup miring dari si Gemuk-gemuk Lincah!

mariska-tracy---blog-header-char-3

Katy Kate Mate yang dibeli Peggy jenisnya Kitty Purry yang warnanya ungu muda memesona.

Katy Kat Matte

Katy Kate Matte

Katy Kate Matte

Katy Kat Matte

Kalau diolesin ke bibir gue, jadinya kayak begini.

Katy Kate Matte

Ganteng nggak? Foto itu gue ambil sebelum rambut gue pirang kayak Awkarin.

Selain warnanya ucul, lipstiknya juga lembut bingit di bibir dan sama sekali nggak bikin bibir kering. Kalau bibir kalian lagi kering atau pecah-pecah, nggak ada salahnya buat olesin lipstik yang satu ini. Wanginya juga enak kayak wangi permen karet yang juicy. Recommended bingitlah kalau mau coba!

mariska-tracy---blog-header-char-3

Abis cobain lipstik asal Amrik ini, gue pun bikin beberapa kesimpulan:

Kelebihan:

(+) Packaging ucul.

(+) Harga terjangkau buat ukuran produk Amrik. Apalagi kalau beli dari Peggy.

(+) Warna ucul. Tergantung bibir siapa yang pakai juga, sih.

(+) Mengandung pelembab di bibir jadi nggak bikin bibir kering.

(+) Wanginya enak.

(+) Lumayan tahan lama asal makannya nggak brutal.

Kekurangan:

(-) Kalau mau beli lagi bingung beli di mana. Kayaknya belum ada di Indonesia.

(-) Tutupan lipstik gampang lepas. Kalau taruh di dalam tas harus hati-hati. Kalau bisa, taruh lagi dalam makeup pouch.

Next Purchase: Yes, kalau dibeliin Peggy.

Foto: Mariska

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy