FacebookTwitter
Page 2 of 212

Dear Mantan, Maafkan Aku yang Dulu

By on May 1, 2016 in Diary

Pala lo!   Ngapain juga gue minta maaf sama mantan, orang gue nggak punya mantan. Hahaha… Tapi, gue lagi ngomongin orang-orang yang mantannya banyak banget itu, terus mereka bikin meme “Dear Mantan, Maafkan Aku yang Dulu“? Emangnya kalian punya salah apa sama mantan? Mentang-mentang dulunya jelek jadi harus minta maaf? Hahaha… Lagipula, kalian sudah berubah jadi secakep apa pun, belum tentu mantan masih peduli. Yang ada sih, malah jijik dan kalian dianggap belum move on. Kelihatan banget bahwa kalian masih inget banget sama mantan, minta banget dilihat perubahannya sama si mantan, terus berharap si mantan pengin balikan. Ah, nggak gitu juga kali. Apalagi kalau kalian berubahnya karena pakai aplikasi Camera 360 atau Beauty Plus. Hahaha… Orang yang sudah move on, nggak bakal keingetan mantan sama sekali. Nggak bakal inget mukanya kayak gimana, juga bakal males omongin soal mantan, termasuk minta maaf pakai meme. Jadi, kalau ada orang yang suka banget ngomongin masa lalu termasuk mantan, baik itu cuma sebut namanya, berarti doi belum move on. Nah, orang-orang kayak begini yang perlu disunat. Dengan kata lain, sembuhin dulu deh, penyakit belum move on-nya, sebelum cari pacar baru. Karena, nanti pacar barunya bakal kasihan banget. Kerjaannya bakal ngomel-ngomel sepanjang hari. Sebenarnya, untuk membuktikan kalian sudah move on atau belum, itu gampang banget! Caranya bukan dengan bikin meme pathetic kayak yang gue omongin sebelumnya. Tapi, caranya adalah dengan nggak melakukan apa-apa. Eh serius deh, kalian sudah move on, sudah bahagia atau belum, kalian nggak perlu kasih bukti apa-apa. Karena, kalau kalian masih butuh pengakuan dari mantan atau orang sekitar bahwa kalian sudah move on, berarti sebenarnya kalian belum move on. Kalian masih berharap si mantan menyesal dan minta balikan. Cara simpel supaya move on adalah cukup dengan jalani hidup kayak biasa tanpa doi. Itu aja cukup, kok. Kalian bisa mulai dengan menghapus...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy