FacebookTwitter

6 Langkah Tampak Lebih Muda dengan Bio Essence Royal Jelly + ATP

By on May 8, 2016 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

8 April 2016 kemarin, bertempat di The Maestro, Plaza Indonesia, gue diundang ke acara Beauty Secret Talkshow bareng Bio Essence, brand kecantikan terkenal asal Singapura yang baru aja dirilis di Indonesia. Yang bikin gue tertarik buat datang ke acara ini adalah produk Bio Essence dengan Royal Jelly + ATP yang dirilis di acara tersebut katanya bisa bikin muka kita terlihat lebih muda.

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Essence + ATP

Produk tersebut dipercaya bisa bikin bentuk muka kita yang sudah nggak V shape, jadi kembali V shape. Nggak bisa dipungkiri sih, bentuk muka V shape memang bakal bikin muka kita terlihat lebih muda ketimbang bentuk lainnya.

Bentuk V shape di muka memang sudah terbentuk dari lahir dan tergantung kodrat masing-masing. Tapi, seiring bertambahnya usia, kadar V shape di muka makin berkurang. Yang dulunya V shape, sekarang jadi nggak V shape lagi, yang dulunya kotak atau bulet, sekarang makin kotak atau bulet. Dan itu bikin kita terlihat lebih tua. Selain karena proses penuaan, bentuk muka yang mengarah ke bulat atau kotak bisa juga disebabkan karena pengaruh kenaikan berat badan dan kurangnya olahraga.

Kalau nggak percaya, coba deh lihat muka Dian Sastro di Ada Apa dengan Cinta 1 (AADC 1) dan di  AADC 2. Coba lihat, lebih V shape yang mana? Haish, gue kok malah jadi ngomongin orang. Hahaha… Atau yang lebih gampang, coba lihat muka kalian waktu SMA, deh. Kalau muka gue pas SMA sih kayak begini.

kartu pelajar

mariskatracy-rock

Mending nggak usah dilihat, kan? Gimana kalau lanjut aja ke review rangkaian produk Bio Essence Royal Jelly + ATP? Ini dia seperangkat sholatnya, eh, seperangkat Bio Essence Royal Jelly + ATP maksudnya! Hahaha…

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Supaya proses pembentuk V shape lebih maksimal, tentunya kita harus melakukan perawatan dari dasar dulu, seperti exfoliating, cuci muka, toner, essence, baru deh face lifting! Langkah-langkahnya seperti berikut.

1. Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Sel kulit mati bukan cuma bikin kulit kusam dan berminyak, tapi juga bikin muka kita terlihat lebih tua. Mau pakai skin care semahal apa pun juga percuma. Toh, skin care-nya nggak bakal menyerap dengan sempurna ke dalam kulit. Yang ada malah bikin pori-pori makin kesumbat dan akhirnya bikin kulit jerawatan atau komedoan. Untuk mencegah hal itu, penting banget buat lakuin exfoliating dengan Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly + ATP.

Biasanya, yang namanya exfoliating gel nggak boleh dipakai setiap hari karena bisa bikin kulit makin tipis, iritasi, dan merah-merah. Tapi exfoliating gel yang ini beda banget! Cocok dipakai untuk semua jenis kulit dan bisa digunakan setiap hari. Sebelum pakai produk ini, pastikan tangan dan wajah kalian dalam keadaan kering. Tinggal tuangin gel-nya ke tangan, terus olesin di muka dan leher, lalu gosok perlahan. Kalian bakal merasakan banyak daki keluar dan berjatuhan.

Bukan cuma daki yang menipis, tapi komedo juga keluar. Begitu kelar proses exfoliating-nya coba rasain bedanya, deh. Kulit kalian bakal lebih cerah, halus, dan komedonya hilang. Pas pegang hidung, bintik-bintik komedonya sudah nggak ada! Makin banyak kotoran dan komedo, proses exfoliating tentu lebih butuh waktu lama. Otomatis, exfoliating gel yang kalian gunakan juga lebih banyak. Yang sabar, ya! Memang harus telaten banget pas hilangin dakinya, terutama di bagian area T-zone yang sering berminyak, juga area rahang yang menumpuk kotoran lebih banyak.

2. Nourishing Deep Cleanser/ Nourishing Foamy Cleanser with Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Setelah proses exfoliating selesai, kalian harus cuci muka. Buat yang punya kulit kering dan normal, kalian pakai Nourishing Deep Cleanser with Royal Jelly + ATP. Sedangkan yang punya kulit berminyak dan kombinasi, kalian pakai Nourishing Foamy Cleanser with Royal Jelly + ATP. Karena kulit gue cenderung kombinasi kadang berminyak kayak penjual minyak jelantah, gue pun pakai Nourishing Foamy Cleanser with Royal Jelly + ATP. Pas gue pakai cleanser tersebut, berasa lembut banget di kulit dan nggak bikin kulit kering. Kulit jadi kenyal dan terasa agak dingin setelah dibilas dengan air.

3. Deep Nourishing Toner with Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Kalau kulit sudah bebas dari sel kulit mati dan kotoran, Deep Nourishing Toner with Royal Jelly + ATP bakal terserap lebih mudah di kulit. Sehingga, kulit kalian bakal makin halus, lembap, kenyal, dan bercahaya. Selain itu, produk ini juga membantu proses penyerapan rangkaian produk kecantikan berikutnya. Kalian bisa tuangin toner-nya ke telapak tangan terus baru olesin di wajah, atau olesin toner-nya ke kapas terus ditepuk-tepuk ke wajah. Eh beneran, lho! Berasa lebih ganteng abis pakai toner ini. Hahaha…

4. Radiant Youth Essence with Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Lalu lanjutlah kita ke Radiant Youth Essence. Selain mengandung royal jelly dan ATP, Radiant Youth Essence juga mengandung green tea extract dan bahan herbal lainnya, seperti ginseng dan wolfberry yang bisa membantu melindungi kulit dari bahaya radikal bebas, memberikan nutrisi, menjaga kelembapan, sekaligus menyamarkan tanda-tanda penuaan.

Pakainya gampang dan hemat banget. Cuma perlu satu tetes diolesin ke muka dan leher, lalu kalian akan langsung merasakan manfaatnya. Pas awal dipakai, kulit kalian akan tampak seperti berminyak, tapi essence ini bisa langsung menyerap ke dalam kulit dalam waktu semenit aja tanpa rasa berminyak.

5. Face Lifting Cream with Royal Jelly + ATP

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Sebelum oles Face Lifting Cream ke muka, sebaiknya kalian ukur dulu ukuran muka kalian menggunakan penggaris muka yang sudah disediakan di dalam kotak krim ini. Gue sih pertama kali ukur muka waktu launching kemarin.

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Dari kuping ke tengah hitung, jaraknya 14 cm. Setelah oles Face Lifting Cream, sambil pijat mengarah ke atas biar kontur wajah naik, kemudian gue diamkan 10 menit, ukurannya berkurang jadi 13 cm. Amazing! Hahaha…

Bio Essence Royal Jelly + ATP

Mukanya serem kayak abis bangun tidur!

Gue sih suka pas olesin krim ini soalnya berasa anget-anget gimana gitu kayak diolesin balsam, tapi panasnya nggak lebay. Kalau menurut gue sih, pakai krim ini memang lebih maksimal kalau sambil dipijat ke arah atas. Apalagi kalau yang pijatin adalah tukang pijat pribadi. Juga jangan lupa diet OCD yang teratur, makan makanan sehat, dan rajin olahraga.

Btw, kalau gue perhatiin foto-foto di Instagram gue, gue sih berasa muka gue sekarang lebih V shape dibandingkan sebelum pakai produk ini. Nggak tahu deh, sugesti atau nggak.

Sebelumnya, bentuk muka gue kayak begini.

Buat bikin profile picture baru 🤗

A photo posted by Mariska Tracy (@mariskatracy) on

Lalu sekarang jadi begini. Menurut kalian ada bedanya nggak? Hahaha…

Kerupuk kulit babi @aroy_mak_mak haram tapi enak bingit. Baca reviewnya di: http://mariskatracy.com/2016/04/aroy-mak-mak-kerupuk-kulit-babi-home-made/ (direct link on my bio) #foodporn #jualkerupukkulitbabi #jualkulitbabi #kulitbabi #aroymakmak

A photo posted by Mariska Tracy (@mariskatracy) on

Baru cat rambut pake pewarna tekstil neh. Jadi kayak anak selatan ngetz klo kata si cocoh 😝.

A photo posted by Mariska Tracy (@mariskatracy) on

6. Miracle Bio Water

Bio Essence

Miracle Bio Water bagus banget buat finishing setelah kalian melakukan kelima langkah di atas. Cukup disemprotin aja ke muka. Airnya cair banget, kayak air putih, dan nggak bakal bikin muka jadi berat. Fungsinya, buat bikin kulit segar, lembap, dan mencengah kekeringan. Hebatnya, walaupun kalian pakai makeup, kalian nggak usah khawatir, soalnya air ini nggak bakal bikin makeup luntur! Cepat meresap gitu, lho.

@mariskatracy

Selesai sudah review beauty product kali ini. Sejauh ini, gue sih suka sama rangkaian produk dari Bio Essence Royal Jelly + ATP. Mungkin agak ribet, ya, karena step-nya cukup panjang kayak ujian nasional, tapi worth it buat dilakuin, kok. Kalau merasa takut telat berangkat ke kantor karena harus pijat-pijat muka, lakuin keenam ritual tersebut pas malam hari aja sebelum tidur.

Semoga aja ke depannya, penuaan dalam diri Kak Uung makin tertunda mengingat umur gue bakal masuk kepala 3. Karena Kak Uung bakal ulang tahun sebentar lagi, jangan lupa kasih kado, ya! Hahaha… Babay.

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy