FacebookTwitter

Jadi Kekinian dengan Lipstik Purbasari Color Matte

By on Apr 24, 2016 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Sebenarnya sih, Lisptik Purbasari Color Matte sudah tren beberapa bulan lalu, jadi kalau gue baru pakai sekarang berarti gue termasuk anak kurang gaul atau kekinian. Tapi, nggak apa-apa deh telat daripada nggak gaul sama sekali. Maklum, soalnya gue memang butuh diakui sebagai anak gaul. Meskipun sudah agak telat, tapi lipstik ini masih dicari banget kok sama perempewi-perempewi di Indonesia yang katanya cinta banget sama produk lokal.

Oke, langsung aja deh gue bahas lipstik yang satu ini. Begitu denger namanya, gue langsung underestimate. Kok, namanya Purbasari? Desa banget nggak, sih? Jangan-jangan warnanya purba a.k.a jadul banget! Tapi, begitu gue browsing lipstik Purbasari, ternyata pilihan warnanya banyak dan nggak termasuk purba, kok! Termasuk ucul di mata gue.

Kalau kata Peggy, temen gue, cari lipstik Purbasari agak susah. Susah bukan karena tokonya harus masuk gang sempit, tapi nggak semua tempat jual lipstik ini. Pas kami mampir ke Guardian di Lippo Mal Puri aja, stoknya nggak ada. Menurut SPG di sana, lipstik ini memang lagi banyak penggemarnya. Dengan kerja keras Peggy dan nyokapnya, akhirnya doi berhasil mendapatkan lipstik Purbasari di Toko Kosmetik Raya, Tangerang. Gila, ya, cari lipstik jauh bener. Cari jodoh aja nggak sejauh itu. Hahaha…

Meskipun sudah ketemu tempat beli lipstik Purbasari, tapi nggak semua nomor lipstik tersedia lengkap di sana. Jadi, gue pilih warnanya random dan dikira-kira aja. Gue whatsapp Peggy, bilang mau titip lipstik Purbasari nomor 85 dan 86. Soal cocok atau nggak di bibir, itu urusan belakangan aja. Yang penting bisa jadi anak kekinian dengan lipstik Purbasari.

Purbasari Color Matte

Langsung aja, ya, gue coba satu per satu. Mulai dari yang nomor 85 aja yang disebut Safir.

Purbasari Color Matte nomor 85

Purbasari Color Matte nomor 85

Pas diolesin ke tangan, warnanya lumayan merah kayak cabai, tapi begitu diolesin ke bibir, warna merahnya nggak terlalu mencolok. Lebih ke merah agak pink. Cocok buat kalian yang pengin cobain warna merah, tapi masih malu-malu kucing. Kalau mau tampilan merah yang lebih berani, harus diolesin berulang-ulang.

Purbasari Color Matte nomor 85

Purbasari Color Matte nomor 85

mariskatracy-rockSedangkan, yang nomor 86 disebut Topaz.

Purbasari Color Matte nomor 86

Purbasari Color Matte nomor 86

Gue pilih warna ini karena sudah lama nggak pakai lipstik warna cokelat. Pas diolesin ke bibir, warnanya nggak jauh beda sama yang dioles ke tangan. Bikin bibir jadi cokelat bingit kayak abis makan cokelat. Cocok buat yang pengin tampil natural.

Purbasari Color Matte nomor 86

Purbasari Color Matte nomor 86

mariskatracy-rockSetelah pakai lipstik Purbasari, gue pun bikin beberapa kesimpulan.

Kelebihan:

(+) Harganya murah cuma @Rp 32 ribu.

(+) Ringan di bibir, kayak nggak pakai lipstik.

(+) Lumayan tahan lama.

(+) Warnanya bagus.

(+) Isinya sedikit, cuma 4 gram. Tapi jadi kelebihan buat gue. Jadi, lipstiknya cepet abis dan bisa beli yang baru lagi. Hihihi…

Kekurangan:

(-) Bibir terasa kering bingit. Harus pakai lip balm.

(-) Packaging kurang modern.

Next Purchase: Maybe.

Foto: RG, Mariska

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy