FacebookTwitter

6 Properti Unik yang Bisa kalian Buru di Lifull Rumah (Lifull.id)

By on Feb 21, 2016 in Diary

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Akhir-akhir ini, gue lagi demen ngubek-ngubek situs yang jual rumah sambil berharap dengan sering ngubek-ngubek situs tersebut, tiba-tiba ada yang kirimin rumah mewah ke rumah gue. Hahaha… Eh, beneran lho, di usia kita yang sudah makin dewasa (baca: tua) seperti sekarang ini, kita harus tahu perkembangan harga properti. Dan yang nggak kalah penting, harus punya cita-cita buat punya rumah sendiri. Amin.

Situs yang gue jelajahi adalah Lifull Rumah (lifull.id) yang nggak cuma menjual rumah biasa yang dijadikan tempat tinggal. Tapi, banyak banget jenis properti unik di sana. Selain buat tempat tinggal, ada juga yang dipakai buat jadi kantor atau toko. Buat cari kosan juga bisa, kok. Tergantung kalian butuhnya apa. Dari hasil penjelajahan yang gue lakukan, gue sudah nemu 6 properti yang menurut gue unik banget. Berikut jenis propertinya.

 

1. Tanah yang (Kayaknya) Nggak Mungkin Kebeli

lifful.id

Klik gambar untuk lihat detail tanah.

Bukan berarti nggak bisa dibeli, ya. Cuma sulit aja, terutama buat orang kayak gue si butiran debu. Jika kalian anak konglomerat atau punya toko emas yang cabangnya ada 200, kayaknya beli tanah tersebut bukan hal mustahil, deh. Letaknya cukup strategis kalau menurut gue. Di jalan Kiai Tapa, Grogol deretan RS Sumber Waras. Luasnya astajim lebar banget! 28.600 meter persegi, Kak! Harganya cuma Rp 34 juta per meter persegi dan masih bisa dinego. Coba deh dikaliin. Semoga aja kalkulator kalian nggak jebol angka nolnya. Hihihi… Kalau minat, kalian bisa langsung hubungi 08161157283 buat nego. Buat nego aja, ya! Bukan buat ajak kenalan atau modus.

Untuk detailnya, bisa kalian lihat di sini.

iconLihat Tanah di Grogol Jakarta Barat   

 

2. Kosan untuk Jomlo atau Suami-Istri Murah Meriah Pake Bingit

https://www.lifull.id/kost/p-3600057001/

Klik gambar untuk lihat detail kos-kosan.

Biasanya kan, ngekos buat sendirian aja harganya mahal bingit! Boro-boro mikit buat nikah. Lah, bayar kosan aja setengah mati. Tapi, di lifull.id ada lho kosan murah meriah pake bingit buat kalian yang jomlo (tulisannya bener jomlo, bukan jomblo, ya, Guys) dan juga suami-istri. Gile, kalau harga kosan suami-istri harganya Rp 350 ribu per bulan, jangan-jangan orang jadi malas beli rumah. Hahaha… Pasti abis ini langsung kepikiran mau cepet-cepet nikah, ya? Eh, ngekos maksudnya. Alamat kosannya di jalan Mangga 1 no. 14 A, B, C, D (seberang Gedung Perpustakaan dan Arsip), Tanjung Duren, Jakarta Barat. Langsung aja hubungi Lia di 021-93370000. Buat yang suami-istri, jangan lupa bawa surat nikah atau kartu keluarga, ya! Buat yang belum menikah, jangan coba-coba ngekos cuma untuk berzinah di sana. Hahaha…

Untuk detailnya, bisa kalian lihat di sini.

iconLihat Kosan Murah di Tanjung Duren  → 

 

3. Rumah Super Mewah Ala Sinetron

rumah menteng

Klik gambar untuk lihat detail rumah.

Ketika kalian nonton sinetron, selain mupeng sama aktor-aktornya, biasanya kalian pasti mupeng sama rumah-rumahnya. Padahal, kebanyakan rumah yang dipakai itu bukan rumah sungguhan, tapi cuma studio atau lokasi yang sering disewa buat syuting. Tapi, bukan berarti rumah mewah bak di sinetron sama sekali nggak ada. Lewat lifful.id, gue malah nemu rumah setipe itu. Nggak heran rumahnya bagus banget soalnya lokasinya di Menteng, Jakarta Pusat, sih. Luas ruangannya 900 meter persegi, lantainya ada 5, kamar tidur ada 15, garasi ada 3, dan carportnya ada 6. Dengan kamar tidur sebanyak itu, kalian juga bisa buka kosan mewah di sana. Hihihi… Harganya Rp 185.500.000.000. Mahal emang! Tapi, ya, gitu deh, ada uang, ada barang, Cuy!

Untuk detailnya, bisa kalian lihat di sini.

iconLihat Rumah Mewah di Menteng Jakarta Pusat  → 

 

4. Properti untuk Buka Kosan dengan Modal Minim

QS_20160221-144606

Klik gambar untuk lihat detail rumah kos.

Jika kalian pengin banget jadi ibu atau bapak kos kaya raya yang tiap bulan kerjaannya terima duit kos dari anak kuliahan atau pegawai kantoran, terus kipas-kipas duit, kalian bisa wujudkan cita-cita kamu dengan beli rumah kos di lifull.id! Hebat, kan! Kalian nggak cuma bisa cari kosan di sini, tapi juga bisa beli rumah kos untuk dijadikan bisnis kos-kosan. Lokasinya di Tanah Tinggi, Senen Poncol. Harga bangunannya Rp 1,5 miliar. Dengan harga segitu, menurut gue worth it banget, ya, untuk memulai hidup baru sebagai pemilik kos. Luas tanahnya 78 meter persegi, luas bangunannya 240 meter persegi, kamar tidurnya ada 10, dan kamar mandinya ada 5. Jika tertarik, kalian bisa langsung hubungi Irvan di 081912 081912.

Untuk detailnya, kalian bisa lihat di sini.

iconLihat Rumah Kos di Tanah Tinggi Senen Poncol  → 

 

5. Rumah Besar yang Fotonya Banyak Banget

rumah asri

Klik gambar untuk lihat detail rumah.

Saking besarnya rumah ini, si pemilik sampai masukin foto 30 biji. Busyet, deh! Btw, foto-foto yang gue tampilin di atas belum sepenuhnya lengkap, lho. Kalau fotonya banyak begini, siapa yang nggak bakal naksir coba! Rumah ini lokasinya di Cinere, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Luas tanahnya 700 meter persegi, dengan 5 kamar tidur, 3 kamar mandi, 2 kamar tidur pembantu, dan 2 kamar mandi pembantu. Kalau kalian punya pembantu dua, masing-masing pembantu jadi punya kamar mandi pribadi. Beh, keren beut! Dijamin betah tuh pembantu kerja di sana. Tapi, badannya jadi encok gara-gara bersihin rumah segede itu. Hahaha… Suasananya sangat asri, halaman luas, dan ada paviliunnya. Harganya Rp 5 miliar dan bisa dinego, kok.

Untuk detailnya, kamu bisa lihat di sini.

iconLihat Rumah Besar di Cinere Pondok Labu  → 

 

6. Office Space yang Disewakan untuk Buka Perusahaan Start Up

QS_20160221-151439

Klik gambar untuk lihat detail office space

Office space dengan luas 15 meter persegi ini cocok untuk kalian yang berencana buka perusahaan start up yang lagi tren itu. Kalau masih awal banget kan, biasanya pegawainya baru sedikit banget, jadi sewa aja office space yang mungil ini dengan harga terjangkau. Per bulannya cuma Rp 10 juta. Lokasinya strategis, yaitu di jalan Central Park, APL Tower Blok T, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Sekarang ini, start up emang lagi berkembang banget di daerah Jakarta Barat, jadi tempat ini cocok disewa sama kalian yang mau buka start up, deh.

Untuk detailnya, kalian bisa lihat di sini.

iconLihat Office Space di Jalan Central Park Jakarta Barat  → 

 

Dan masih banyak lagi lho, pilihan properti unik yang bisa kalian temui di lifull. id! Buat yang ingin mencari properti di lifull.id, selamat berburu, ya!

Foto: Dok. lifull.id

 

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy