FacebookTwitter

One Night at Gran Melia Hotel Jakarta

By on Oct 20, 2015 in Diary

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Untung judul blog ini bukan ‘One Night Stand’, ya! Hahaha… Karena kalau gue bikin judul kayak begitu, blog gue langsung dikecam sama FPI. Okelah, langsung aja gue cerita tentang pengalaman gue menginap di hotel bintang lima. Tanggal 17-18 Oktober kemarin, gue dapat kesempatan menginap di hotel Gran Melia Jakarta dari Travelio.com.

Travelio

Terima kasih Lio!

Travelio adalah aplikasi yang mempermudah kita untuk memesan hotel di mana pun, nggak cuma di Jakarta. Jika ingin liburan dengan budget yang minim, Travelio bisa menjadi solusinya karena Travelio bisa membantu kita mencari hotel dengan budget yang kita inginkan, bebas biaya tambahan, bahkan kita bisa “menawar” harganya. Prosesnya pun cepat dan kita nggak perlu repot-repot menelepon travel agency.

mariskatracy-rock

Kalau nggak salah inget, gue cuma pernah mampir ke Gran Melia buat liputan ketika gue masih kerja di kantor majalah. Sekarang, gue bisa nginep gratis, dong! Super sekali!

Gran Melia Hotel Jakarta

Di acara nginep-nginepan itu, gue dapet kesempatan buat tidur semalam di kamar hotel Gran Melia tipe Premium.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Premium Room

Gran Melia Hotel - Premium Room

Premium room emang bukan tipe kamar paling gede di hotel Gran Melia, tapi bisa menginap di sana merupakan anugrah yang luar bi(n)asa. Gue suka sama dekorasinya yang simpel, tapi tetep elegan.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Bantalnya banyak dan empuk semua.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Tidur pake bulu mata anti badai kayak begini, udah mirip Syahrini belum? Uhlala…

Yang gue suka dari kamar ini adalah ada meja buat kerja!

Gran Melia Hotel - Premium Room

Buah-buahannya dikasih gratis.

Yang bikin meja kerja tersebut makin nyaman adalah sofa empuknya! Udah gitu, sofanya juga panjang dan bisa dipake buat tidur-tiduran. Buat nyelundupin temen-teman buat nginep rame-rame juga bisa kalau sofanya panjang kayak begini! Hahaha…

Gran Melia Hotel - Premium Room

Gran Melia Hotel - Premium Room

Tidur di sini juga enak!

Selain bisa buat kerja dan tidur-tiduran, sofanya juga bisa dipake buat latihan yoga!

Gran Melia Hotel - Premium Room

Gue emang ahli yoga!

Sok-sokan yoga, padahal pose yoga yang gue bisa cuma padmasana. Hahaha… Meskipun keliatannya gampang, tapi bikin kaki duduk bersila dengan kaki di atas paha kayak begitu juga susah tau! It’s not easy to be me, seorang ahli yoga super mantap!

Di kamar itu juga ada teve yang lumayan gede. Lumayan kan buat menghibur diri di hotel.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Kalau pengin ngemil, ada cemilan juga. Bahkan, ada bir juga di dalam kulkas. Tapi, bayar lagi! Coba kalau gratis, gue udah abisin semuanya. Mungkin gue bakal mabuk-mabukan juga.

Gran Melia Hotel - Jakarta

Kalau seduh teh atau kopinya sih nggak bayar.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Yang bikin kamar hotelnya ucul adalah kaca kamar mandinya dibuat tembus pandang seperti ini.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Gran Melia Hotel - Premium Room

Buat yang nggak suka diintipin pas berendam, mandi, atau boker, nggak perlu kuatir soalnya kacanya bisa ditutup, kok!

Gran Melia Hotel - Premium Room

Tirainya masih bisa ditarik sampe bawah.

Gue suka banget sama kamar mandinya karena ada bathtub buat berendam, perlengkapan, dan peralatannya juga lengkap. Nggak usah bawa apa-apa dari rumah juga nggak masalah! Sebagai perempuan yang suka lupa bawa sisir, gue bersyukur di kamar mandinya sampe disediain sisir segala. Yang bikin gue nyesel adalah gue lupa bawa susu bubuk sekaleng buat mandi susu di bathtub! Kalau nginep di hotel yang ada bathtub-nya lagi, gue janji bakal bawa susu sekaleng buat mandi susu, deh! Hahaha…

Gran Melia Hotel - Premium Room

Gran Melia Hotel - Premium Room

Itu benda paling kanan yang bentuknya kayak telepon adalah hair dryer! Seharusnya juga bisa dipake buat keringin tangan, sih.

Gran Melia Hotel - Premium Room

Di dalam kardus putih itu ada juga shaving kit yang gue pake buat cukur bulu ketek. Setiap kali gue cukur bulu ketek pake pisau cukur dan shaving cream, gue merasa jantan, lho! Such a man! Mantap!

Uniknya, di dalam kamar mandi tersebut juga ada timbangannya! Timbangannya ada di bawah wastafel! Jadi, kalau abis boker, coba aja langsung nimbang. Kali-kali aja berat badan langsung turun 10 kg. Hahaha….

Timbangan

mariskatracy-rockSelain bisa berendam di bathtub, kita juga bisa berendam di kolam renangnya. Gue gitu orangnya. Sukanya berendam, bukan berenang. Kolam renangnya sih nggak gede-gede amat, tapi bolehlah buat main-main.

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Di kolam renang gue bukannya berenang, tapi cuma foto-foto. #GueMahGituOrangnya.

Gran Melia Hotel

Ini tempat buat pinjem handuk.

Gran Melia Hotel

Tempat buat shower-an sehabis galau, eh sehabis renang!

Btw, waktu gue mau motret tempat shower-an itu, tiba-tiba ada cowok yang baru aja keluar dari belakang pancuran dan kaget pas ngeliat gue lagi pegang kamera! Dan dia langsung ngumpet di belakang, Mamen! Yaelah, gue bukan mau motret lo lagi nggak pake baju dodol! GR aja lo! Gue cuma mau fotoin pancuran air!

mariskatracy-rock

Ketika bangun pagi di hotel, yang langsung ada di benak gue adalah breakfast soalnya gratis. Hahaha… Sebelum breakfast, gue menyempatkan diri buat berendam di bathtub biar seger. Berendam mulu! Iyalah nggak mau rugi soalnya! Nggak sekalian aja bertelur di bathtub?

Breakfast-nya di Cafe GranVia. Tema buffet yang diambil adalah Seafood Buffet karena makanan-makanan yang disajikan adalah berbagai makanan laut dari berbagai negara.

Gran Melia Hotel

Dekorasi resto buffet-nya bagus juga! Banyak bunga mawar putih hidup di sana dan bikin ruangan makin segar.

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Tadinya gue pikir makanannya cuma seafood, tapi ternyata nggak, tuh. Karena masih banyak pilihan makanan selain sea food di sana. Jadi, puas banget deh, cicipin banyak makanan khas dari berbagai negara!

FullSizeRender-019

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Dan masih ada beberapa pondokan umum yang biasanya ada di breakfast hotel, seperti salad, egg dishes, sereal, jus, bread, dan pancake.

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Gran Melia Hotel

Saking banyaknya makanan itu, gue nggak bisa makan semuanya. Padahal, gue anaknya gampang lapar mata. Kalau cobain menu breakfast di sana, entah kenapa gue lebih suka yang berbau kebarat-baratan. Mungkin karena gue anaknya bule banget kali, ya!

mariskatracy-rock

Kayak begitu deh, pengalaman gue ketika menginap selama 2 hari 1 malam di hotel Gran Melia. Berasa kayak lagi di surga meskipun cuma sebentar. Di hotel aja indah banget, apalagi di surga. Iya nggak, sih? Sayangnya, waktu menginapnya kurang lama. Hahaha… Gue masih pengin nginep lebih lama lagi rasanya. Jadi, kalau ada yang mau endorse atau sponsorin Kak Uung nginep di hotel, boleh-boleh aja, lho. Hihihi… #kodegariskeras.

Foto: Dok. Mariska

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy