FacebookTwitter

Review NYX Matte Lipstick (Rouge à lèvres Mat)

By on Sep 11, 2015 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Sebagai model papan catur, gue harus menjaga penampilan. Jadi, warna lipstik gue nggak boleh itu-itu aja dong. Akhirnya, gue pun beli lipstik baru merk NYX di Grand Indonesia. Meskipun harganya nggak sampe Rp500 ribu kayak lipstik yang diributin di Path, tapi gue suka banget kok sama lipstiknya. Menurut gue sih, berapa pun harga lipstiknya, semua kembali lagi ke pemilik muka. Kalau mukanya ngartis banget kayak gue, pake lipstik yang harganya goceng aja udah bagus banget. Ya, paling abis itu bibirnya langsung melepuh karena lipstik tersebut ternyata mengandung melanin.

Photo 11-09-15 00.58.01

Nih, 2 batang lipstik yang gue beli.

Lipstik NYX yang gue beli adalah seri Matte Lipstik (Rouge à lèvres Mat) yang kodenya MLS02 Shocking Pink (Rose Intense) dan MLS10 Perfect Red (Rouge Parfait).

Photo 11-09-15 00.58.32

MLS02 Shocking Pink (Rose Intense)

Photo 11-09-15 00.59.05

MLS10 Perfect Red (Rouge Parfait)

Gue pilih seri matte karena gue nggak suka bibir yang terlihat glossy. Bibir glossy bikin bibir kelihatan berminyak kayak abis makan gorengan sepanci dan bikin bibir terlihat lebih gede segede rumah konglomerat. Soal warna, gue pilih yang shocking pink karena gue emang suka banget sama warna pink yang ngejreng, ketimbang yang soft. Kalau bahasa gay-nya fuschia. Dan gue juga pilih perfect red karena gue lagi pengin memberanikan diri pake lipstik merah cabe.

Bukan karena ingin jadi cabe-cabean, tapi gue cuma ingin tampil lebih berani. Sebelumnya, kalau gue pake lipstik merah cabe, pas ngaca, gue berasa kayak bencong. Mindset itu harus gue ubah. Yang menganggap diri gue bencong adalah diri sendiri, padahal orang lain belum tentu. Jadi, ketika gue merasa lipstik itu bagus di bibir gue, gue yakin orang lain juga bakal melihatnya seperti itu. Ciyeeee…

Kalau pas pake yang warna shocking pink, muka gue jadi begini.

Photo 04-09-016

Ucul kan? Hahaha… Selain warnanya ucul, yang bikin gue suka banget sama lipstik ini adalah warnanya tahan lama banget, Bray! Jangan-jangan kalau nggak cuci muka dan mandi, lipstiknya nggak bakal hilang dari bibir! Setelah gue pake selama 7 jam full buat pergi ke rumah teman naik Gojek pulang-pergi, makan, minum, ketawa-ketawi, dan lain-lain, lipstiknya masih utuh!

Photo 11-09-15 00.56.48

Senyum sudah hilang tapi bibir tetap eksis!

Nah, kalau yang warna perfect red, gue lupa selfie sendirian. Adanya selfie berdua sama Kak RG pas di kondangan. Tadinya mau gue crop aja fotonya, cuma nanti dia ngambek.

Photo 05-09-15 22.44.02

Selfie itu diambil pas udah makan berkali-kali di kondangan, tapi bibir tetap utuh dan merah merona. Ternyata, pake lipstik warna merah cabe nggak bikin gue terlihat bencong kok. Hahaha… Dan kayaknya gue udah mulai suka sama lipstik merah cabe ini. Hihihi…

mariskatracy-rockSetelah gue mencoba lipstik tersebut, gue pun bikin beberapa kesimpulan:

Kelebihan:

(+) Harganya nggak mahal-mahal amat @ Rp115 ribu.

(+) Packagingnya bagus.

(+) Warnanya ucul.

(+) Tahan lama.

Kekurangan:

(-) Karena matte, jadi bikin bibir mudah kering. Jadi, harus banyak minum air putih dan kalau perlu tambahin sedikit lip balm.

(-) Bersihinnya harus pake makeup remover supaya bibir bener-bener bersih. Kalau nggak punya makeup remover bisa pake baby oil atau olive oil.

Foto: Dok. Mariska

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy