FacebookTwitter
Page 2 of 212

Martabak Red Velvet Oreo Cream Cheese 65A Pecenongan

By on Aug 7, 2015 in Diary, Food Porn

Hari Selasa kemarin, gue ngidam pengin makan martabak. Gue sengaja bilang ngidam supaya orang-orang bikin gosip dan gue jadi terkenal. Hore! Tadinya, gue pengin makan martabak blackforest yang warnanya hitam itu dan belinya pake jasa Go-Food dari Gojek karena tempatnya jauh di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Udah tunggu selama 2 jam, tapi tak kunjung ditemukan driver Gojek. Akhirnya, gue nyerah, deh, terus gue memutuskan untuk kembali ke pelukan Martabak 65A Pecenongan yang deket banget sama rumah gue. Gue pun ngecek Instagram martabak65a buat pilih martabak yang gue mau. Sayangnya di sana nggak jual martabak blackforest, jadi gue memutuskan buat pesan martabak Red Velvet Oreo Cream Cheese yang penampakannya seperti ini. Gue pilih yang martabaknya spesial, dong! Karena gue anaknya spesial! Sebelumnya sih, gue udah beberapa kali main ke sana (sebelum ada layanan Go-Food). Tapi, belum sempat gue ceritain soal martabak ini di blog karena dulu belum punya blog. Tapi, gue sempet ceritain sedikit soal Martabak 65A ini di buku gue Happy Tummy terbitan Gagas Media. Di buku itu gue nggak cerita bahwa gue pernah lomba makan di sana, tapi gue cerita bahwa gue pernah mampir ke sana setelah lomba makan buat beli martabak! Gila kan, betapa rakusnya gue! Abis lomba makan aja, gue masih pengin jajan martabak! Bahkan, gue juga menyebut nama Ko Daniel yang merupakan pemilik kedai martabak tersebut! Sok kenal, sok iye banget, deh! Kalau datang ke sana, penampilan kedainya kayak begini. Kayaknya semua orang udah pernah liat, sih. Soalnya martabak ini terkenal bingit! Tadinya, gue mau langsung datang ke sana, tapi mager! Akhirnya gue pake jasa Go-Food, eh langsung dapet driver, lho! Mungkin karena letaknya deket banget kali, ya! Nggak sampe 1 km, Kak! Coba kalau nggak ada driver, beh, gue bisa langsung datang ke TKP buat gebrak meja! Terus langsung tanya ‘Kenapa ini bisa terjadi!’. Gue...

Motivator Terhebat: Diri Sendiri!

By on Aug 4, 2015 in Diary

Beberapa hari lalu, Adisti Daramutia, seorang freelance writer dan distributor resmi Oriflame tiba-tiba kasih tau gue lewat Twitter soal website yang bisa hias-hias blog. Namanya www.canva.com. Di sini gue nggak mau bahas soal website itu atau pun cara menghias blog biar ganteng. Tapi, yang pengin gue bahas adalah soal jam berapa doi nge-tweet ke gue. Kira-kira si Adis nge-tweet ke gue jam 1 pagi, Kak! Karena gue masih melek, gue langsung balas tweet-nya. Dan gayung pun bersambit. Doi balas tweet gue lagi. Doi bales karena doi bingung kenapa anak gadis macam gue jam segitu masih melek. Kayak emak-emak aja yang kerjaannya urus anak. Ya gimana dong, gue kan udah nggak kerja kantoran. Hahaha… Otomatis jam tidur gue jadi terbalik. Yang tadinya gue jam 12 malam udah bobo cantik, sekarang jadi seger kayak vampir abis minum sirup Marjan. Dan menurut gue, emang jam segitu merupakan jam produktif gue untuk bekerja. Sumpah deh, gue nggak bisa tuh disuruh nulis pas pagi atau siang hari. Bisa sih, tapi nggak mood aja. Sedangkan, bagi emak-emak kayak Adis, jam segitu merupakan waktu luang a.k.a me time setelah seharian mengurus anak dan pekerjaan rumah tangga. Jam segitu, doi bisa baca buku, nulis, dan lakuin hal-hal lain yang disukai. Kalau pas lagi jam normal di mana orang-orang masih kerja, ke mal, dan lain-lain, doi kerjaannya kayak begini. Adis mengaku bahwa dirinya udah mengalami perubahan jam tidur sejak memiliki Aruna (Kriby). “Emang semua emak-emak itu, pasti bakal berubah jadi vampir, ya, pas lagi sibuk urus anak?” tanya gue ke Adis. “Nggak juga sih, Ung. Ada juga yang tidurnya lebih pagi, tapi bangunnya jadi pagi banget.” “Oh gitu, Kak! Kalau lo mah emang dari dulu suka bangun siang kan, ya!” “Nggak kok, Ung. Dulu gue termasuk orang pagi.” Orang pagi maksudnya orang yang suka bangun pagi dan kerja...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy