FacebookTwitter
Page 3 of 3123

Sangjit: Lamaran Cina dengan Kaki Babi

By on Jul 7, 2015 in Diary

Sejak masih remaja, gue udah sering denger kata ‘Sangjit’, tapi gue nggak tau Sangjit itu apaan. Soalnya, gue cuma pernah diceritain, nggak pernah disuruh meramaikan atau datang langsung ke TKP. Yang gue tau, 2 minggu sebelum menikah, orangtua dari pihak cowok bawa seserahan ke orangtua pihak cewek sebagai tanda bahwa mereka serius melamar si cewek. Makin gue dewasa, gue makin sering liat temen-temen gue nge-post foto Sangjit-an mereka di media sosial. Foto-fotonya pun cukup menarik dan mencolok karena didominasi oleh warna merah. Baju mereka serba merah, begitu pula dengan seserahan, dan dekorasi ruangannya. Lebih meriah dari merahnya hari raya Imlek. Yang gue liat sih, seserahannya itu berupa makanan, manisan kaleng, kue-kue, permen, makanan kering, buah-buahan, dan tak jarang ada juga berupa barang kayak baju, perhiasan, sepatu, bahkan tas Hermes. Duh, jadi mupeng pengin tas Hermes! *Langsung lap iler*. Gue juga pernah baca buku kumpulan cerpen dan salah satu cerita di buku itu menceritakan soal Sangjit dan ngomongin seserahannya juga. Dari sekian ratus seserahan, yang paling gue inget adalah seserahan berupa kaki babi. Hahaha… Gue bingung deh, kenapa harus ada kaki babi? Meskipun gue Cina, tapi gue sungguh nggak mengerti. Itu acara lamaran atau acara bedah binatang di ruang praktikum Biologi? Dan tiba saatnya gue melihat sendiri peristiwa Sangjit di depan mata dan kepala gue sendiri. Tepatnya di hari Minggu kemarin, gue dipercaya oleh Cicik Indah untuk meramaikan peristiwa Sangjit-nya doi bersama pacarnya, Koko Ian. Gue disuruh meramaikan acaranya, bukan berarti gue harus dangdutan atau main rebana di sana. Tapi, tugas gue terbilang cukup berat, yaitu harus membawa seserahan sampai di tempat tujuan. Kegiatan ini sangat membutuhkan kecepatan, fokus, dan ketelitian yang sangat tinggi. Beberapa hari sebelumnya, Cicik Indah menghubungi gue lewat Whatsapp buat omongin hal ini. Indah: Ung, hari Minggu besok jam 12 free nggak? Gue: Kayaknya free, Kak....

Happy Tummy Book Promo with 99ers 100 FM Bandung

By on Jul 5, 2015 in Diary

Kalau kata anak gaul zaman sekarang, blog post kali ini bener-bener super late post. Kejadiannya udah terjadi seminggu yang lalu (28 Juni 2014), tapi baru di-post sekarang. Maaf banget, ya, soalnya gue sibuk banget. Gue emang belum laporan di blog ini, tapi gue sempet update soal kejadian ini kok di Instagram gue, mariskatracy. Sekalian deh, gue kasih tau aja akun Instagram gue biar kalian follow. Hahaha… Jadi begini Kakak-kakak, seminggu yang lalu, gue dapet giliran promo buku Happy Tummy di Bandung. Gue bakal diinterview sama penyiar 99ers 100 FM Bandung soal buku Happy Tummy di program Rasa! Gila udah kayak musisi yang baru rilis album! Tapi, kejadiannya dadakan banget. Boro-boro mempersiapkan diri secara matang kayak sanggulan dan lain-lain. Kejadiannya tanggal 28, tapi baru dikasih tau sama Kak Anye, editor gue pas tanggal 26. Karena gue nggak mau kehilangan kesempatan kayak begini, tentu aja gue okein buat cabut ke Bandung, meskipun tempatnya jauh. Selain dadakan, gue juga terancam pergi sendirian ke Bandung tanpa ditemani siapa-siapa karena Kak Anye dan orang Gagas Media lainnya nggak bisa menemani gue. Mau ajak Kak RG, tapi doi lagi di Jogja. Mau ajak temen-temen juga pada nggak bisa ikut karena udah punya acara masing-masing. Ada satu temen yang gue ajak ke Bandung, namanya Hendry. Doi emang nggak bisa temenin gue ke Bandung karena ada date sama pacarnya. Tapi, doi berinisiatif mengenalkan seorang temen yang asyik supaya bisa menemani gue ke Bandung. Namanya Nani Fernandez. Namanya antik kayak orang Latin, padahal kalau liat fotonya mah, Cina-cina juga mukanya. Kak Nani adalah mantan teman sekantor Hendry. Meskipun Kak Nani udah resign dari kantor itu, tapi doi tetep temenan akrab sama Hendry karena suka nge-gym bareng di Gold Gym. Kak Nani ini juga temenan sama Kak Susi. Ya, pokoknya dunia sempit banget, deh. Setelah gue lakuin investigasi besar-besaran,...

Page 3 of 3123
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy