FacebookTwitter

First Impression Review: Za Energy Water Skin Lotion

By on Jul 12, 2015 in Beauty, Diary, Review Produk

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Kali ini, gue mau review barang gratisan. Bukan karena gue di-endorse, tapi karena gue dapet produk ini dari lomba fashion show di kantor. Nama produknya adalah Za Energy Water Skin Lotion. Pas gue terima produk ini, yang kepikiran di kepala gue adalah Beauty Water yang pernah gue review.

Za Energy Water Skin Lotion

Za Energy Water Skin Lotion

Za Energy Water Skin Lotion ini bermanfaat untuk menyegarkan kembali kulit kita karena air ini mengandung vitamin B5 dan mineral. Bisa digunakan untuk kulit wajah dan tubuh. Pakenya juga gampang tinggal disemprotin aja. Dan, dalam sehari, bisa dipake berulang-ulang.

Photo 09-07-15 17.03.50

Pas gue cium aromanya, baunya hampir mirip kayak air putih biasa dengan sedikit efek “obat”. Tapi, nggak menyengat, kok. Terus gue semprotin ke muka. Terus mata gue agak sepet. Kampret banget, deh! Soalnya, gue lupa merem. Meskipun nggak mengandung alkohol dan bahan aneh-aneh, tetep aja rasanya nggak enak kalau kena mata.

Begitu air ini kena di kulit, kulit jadi seger, sih, tapi efeknya nggak ‘wah’. Biasa aja malah. Katanya, air ini juga bisa digunakan sebagai lotion untuk kaki dan tangan. Kulit kaki dan tangan jadi halus, sih, tapi nggak terlalu melembapkan. Masih lebih lembap kalau kalian pake hand and body lotion! Hebatnya sih, air ini bisa dipake sesudah kita mengaplikasikan makeup. Gue coba semprotin airnya ke muka yang udah diolesin makeup dan nggak luntur, Kak! Air pun tetap menyerap tanpa melunturkan makeup!

mariskatracy-rock

Dan, tiba saatnya, Kak Uung membuat kesimpulan, yaitu:
Kelebihan:

(+) Packaging-nya menarik dan mudah dibawa ke mana-mana.

(+) Nggak bikin makeup luntur.

(+) Gampang dipakenya.

Kekurangan:

(-) Gue nggak tau berapa harganya. Kalau diliat dari merk-nya, sepertinya mahal, ya!

(-) Kualitas terasa standar. Nggak ada efek yang hebat gimana gitu.

(-) Kalau kena mata nggak enak.

(-) Kurang moisturize.

Next Purchase: No. Kalau dapet gratisan, sih, nggak nolak! Hahaha…

Foto: Mariska

 

 

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy