FacebookTwitter

Review Lipstik NYX Chunky Dunk Hydrating Lippie

By on Jun 8, 2015 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Suatu hari, tumben-tumbennya gue nafsu cari lipstik! Biasanya, gue woles banget kalau nyari lipstik. Nggak punya yang baru juga nggak apa-apa. Alhamdulillah, di rumah masih ada lipstik lama yang nggak abis-abis. Tapi, kemarin tumben-tumbennya gue bertekad buat dapetin lipstik ungu! Biar bisa dipake buat cap bibir di buku terbaru gue yang juga ber-cover ungu. Supaya klop, Kak!

Nih, sampul buku gue. Unyu, kan?

Ketika itu,  mal udah mau tutup, tapi pengunjungnya masih rame banget! Banyak cewek yang haus akan lipstik di sana. Nggak heran kalau Mbak-mbak SPG di counter NYX, Grand Indonesia kewalahan. Udah gitu, banyak lipstik yang udah abis. Nggak ngerti deh, pake jampi-jampi apa tuh counter. Kok laku banget kayak jualan kacang tanah, ya! Karena udah banyak lipstik yang abis, lipstik ungu incaran gue yang warnanya kira-kira mendekati warna sampul buku juga ikutan abis. KZL, Kak!

Karena udah malam dan nggak pengin bolak-balik, akhirnya gue “terpaksa” memilih lipstik NYX Chunky Drunk Hydrating Lippie dengan seri CDHL07 Berry Mojito.

Tampak depan.

Tampak depan.

Tampak belakang, Ada serinya,

Tampak belakang, Ada serinya,

Photo 04-06-15 00.19.20

Bentuknya kayak crayon ukuran gede. Duh, rasanya pengin mewarnai pake lipstik ini, deh!

Lipstiknya kayak sulap. Bisa dipanjangin dengan cara diputer bawahnya.

Lipstiknya kayak sulap. Bisa dipanjangin dengan cara diputer bawahnya.

Nih kalau disandingin sama warna sampul buku.

Nih kalau disandingin sama warna sampul buku.

Hahaha… miris banget, deh, soalnya warna ungunya nggak sama. Tapi, ya, udahlah nggak apa-apa daripada nggak ada. Yang penting warnanya sama-sama ungu.

Happy Tummy, Happy Lips :)

Happy Tummy, Happy Lippie 🙂

Nah, kayak gitu cap bibir di buku yang gue maksud. Hahaha… setelah dikenain pake bibir ke atas kertas, warnanya lumayan menyatu sama warna pembatas buku. Hore! Jikalah kalian udah beli buku ini dan pengin minta tanda tangan atau cap bibir ke gue, boleh banget, lho! Minta cap bibir 10 biji juga gue beri! Selamat membaca buku Happy Tummy, ya!

Photo 06-06-15 16.37.08

Kalau itu pas dipakein ke bibir gue. Bagus juga, ya! Iyalah, kalau gue yang pake hasilnya pasti bagus. Nggak pernah jelek. Hahaha…

Dari hasil pengamatan gue, lipstik ini cukup melembapkan bibir, jadi pas dipake nggak bikin bibir kering. Tapi, hasilnya tetap tampak matte. Asalkan nggak digosok-gosok tuh bibir, lipstik ini cukup tahan lama kok di bibir. Soalnya, pas gue makan dan minum macem-macem, terus pulang cuci muka dan mandi, sisa lipstiknya masih ada, lho! Jadi, supaya tuh bibir lebih bersih dan nggak ada sisa lipstik, alangkah baiknya pake makeup remover. Pake olive oil atau lemonade oil yang ada di rumah juga bisa. Lebih alami dan nggak ada bahan kimianya. Dan jangan lupa rajin-rajin scrub bibir setiap seminggu sekali pake garam atau gula.

Setelah menggunakan lipstik ini untuk hangout sekaligus cap buku, kesimpulan gue tentang lipstik hits ini adalah:

Kelebihan:

(+) Harganya lumayan terjangkau buat ukuran lisptik impor. Rp115 ribu. Coba cek di toko sebelah, pasti harganya Masya Allah.

(+) Packaging oke.

(+) Warnanya gue suka.

(+) Cocok buat cap bibir di buku gue.

Kekurangan:

(-) Model lipstik kayak begini, kalau nggak hati-hati bisa gampang patah.

(-) Tutupnya yang dari plastik itu bisa gampang retak kayak hati jomblo ngenes.

Next Purchase: Maybe. Soalnya, gue pengin cobain varian lainnya.

Foto: Mariska

 

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy