FacebookTwitter

1 Year Blogging Anniversary

By on Jun 28, 2015 in Diary

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Tepat hari ini, 28 Juni 2015, www.mariskatracy.com udah genap setahun! Hore! Nggak terasa cepet banget waktu berlalu dan udah banyak momen yang Kak Uung lalui bersama blog ini. Ciyeee… *elus-elus laptop*. Gue emang nggak setiap hari nge-blog, tapi gue udah berusaha buat konsisten supaya setiap bulannya ada 6-8 post. Soalnya, gue kan sibuk banget, Bray! Kerjaan gue bukan cuma jadi blogger, tapi juga jadi sosialita yang gemar menenteng tas Hermes. Hahaha…

Soal kenapa blog ini bisa ada, gue pernah menceritakannya di artikel Behind The Scene Buku Kedua Kak Uung dan di majalah Cleo edisi Januari 2015 kemarin.

uung

Kalau rajin baca blog gue, pasti udah nggak asing sama blog post pertama gue yang berjudul Tragedi Pijat Berdarah. Hahaha… Gue yang awalnya bingung harus nge-post apaan, tiba-tiba aja kepikir buat nge-post soal pengalaman pijat. Dan nggak gue sangka, ceritanya mengalir begitu aja dan jadi cerita komedi. Kak RG adalah orang pertama yang baca blog post itu dan doi pun suka sama ceritanya.

“Ceritanya lucu banget, Kak! Kamu jago banget nulisnya,” kata Kak RG.

Pujian itu bikin gue optimis, meskipun blog post itu masih punya banyak kekurangan, salah satunya typo. Maklum deh, baru pertama kali bikin blog post, terus main di-publish aja tanpa dicek lagi. Apalagi, saat itu kan belum ada editor. Kalau sekarang sih, Kak RG yang jadi editornya. Tapi, doi nggak selalu ngedit, sih. Kadang-kadang aja kalau sempat. Karena doi nggak selalu sempat buat ngedit tulisan, gue pun berinisiatif mengedit tulisan gue sendiri. Kalau tulisannya masih berasa garing atau banyak typo-nya, pastinya nggak bakal langsung gue publish. Tapi, bakal gue perbaiki dulu.

Yang bikin gue seneng adalah kisah pijat gue yang absurd itu juga dipuji oleh banyak temen dan orang yang nggak gue kenal. Udah nggak terhitung berapa banyak yang suka sama kisah itu. Tapi, yang paling membekas adalah komentar ketiga temen gue ini. Karena, bisa dibilang mereka adalah orang-orang pertama yang baca dan kasih komentar.

blog birthday1

blog birthday2

Photo 27-06-15 23.31.18-1

mariskatracy-rock

Dan, terhitung sampai tanggal 28 Juni 2014 hingga 27 Juni 2015 pukul 23.59, blog gue udah mencapai stats seperti ini.

Photo 28-06-15 00.00.42

Photo 28-06-15 00.00.48

Itu maksudnya, dari tanggal 28 Juni 2014 sampe 31 Desember 2014, jumlah views blog gue 32.258 dan visitors-nya 18.909. Sedangkan, jumlah views gue dari tanggal 1 Januari hingga 27 Juni 2015 adalah 176.176 dan visitors-nya 103.515. Kalau dijumlahin, selama setahun gue nge-blog, jumlah views gue adalah…. Tunggu bentar, gue ambil kalkulator dulu. Hahaha…

After 1 year blogging:

Views: 208.434

Visitors: 122.424

Kalau sekarang sih, blog gue perharinya udah stabil di angka 1500-an views. Puji Tuhan.

Photo 28-06-15 00.53.20

Itu stat tanggal 27 Juni 2015 kemarin. Views-nya 1.642 dan visitors-nya 968.

Kalau menurut Bapak Alexa.com, ranking blog gue adalah

Photo 28-06-15 00.49.40

Hahaha… Lumayan banyak, ya, stats-nya! Kalau dilihat dari grafik tahun 2014 dan 2015, peningkatannya juga tajem. Padahal, tahun 2015 ini belum berakhir. Masih ada enam bulan lagi untuk bikin sesuatu yang besar. Peningkatan stats bisa aja mencapai angka berkali-kali lipat jika dibandingkan dengan sebelumnya. Aih, bahasa gue sok ketinggian, udah kayak komentator sepak bola. Hahaha…

Setidaknya itu menurut pendapat gue, sih. Kalau menurut pendapat kalian, mungkin bakal beda. Apalagi, banyak blogger hebat di luar sana yang stats-nya jauh lebih gila dibandingkan blog gue.

Untuk merayakan hal ini, Kak RG pun beliin gue kue di Blue Bonnet Bakery yang bisa dipesan secara online dan dianter ke rumah. Kue ulang tahun gue bulan lalu juga dipesan di sana.

Photo 27-06-15 21.51.33

Photo 27-06-15 21.52.30

Edible print di atas kuenya itu emang sengaja dibuat kayak begitu. Persis kayak logo blog gue. Cuma dibuat pixel art. Logo itu emang sederhana banget, tapi sangatlah berkesan buat gue karena Kak RG sendiri yang buat. Entahlah doi buatnya kayak gimana. Pokoknya tiba-tiba jadi kayak begitu. Padahal, doi nggak jago gambar. Doi bilang sih, kalau udah sayang sama orang, bikin apa pun bisa. Aih, bisa aja gombalannya.

Sayangnya, Kak RG nggak bisa potong kue dan tiup lilin bareng gue karena doi lagi ke Jogja demi mengunjungi Rofandi, sang adik. Jadi, gue tiup lilin sendirian, potong lilin sendirian, foto-foto juga sendirian pake tongsis. Hadeehh, persis kayak jomblo!

Photo 27-06-15 21.54.23

Photo 27-06-15 21.53.04

Photo 27-06-15 22.10.32

Di make  a wish kali ini, gue berharap agar blog gue makin rame stats-nya, bisa bikin orang happy terus, dan tulisan gue makin bagus. Hahaha… Itu dulu aja, deh.

Photo 27-06-15 21.57.57

Photo 27-06-15 22.11.16

Makan kuenya juga sendirian. Karena, bokap dan nyokap gue lagi nggak ada di rumah. Hiksss… OCD gue pun jadi batal karena jendela makan udah lewat. Untung kuenya enak banget, jadi gendut dikit nggak masalah, deh! Besok OCD-nya lebih rajin lagi. JANJI!

Meskipun Kak RG nggak ada di Jakarta, tapi gue tetep berterima kasih sama doi. Soalnya, selain doi udah beliin gue kue gede demi 1 Year Blogging Anniversary, doi adalah orang penting yang berperan di www.mariskatracy.com. Kalau nggak ada doi, blog ini nggak bakal ada dan nggak mungkin desainnya bisa secantik ini.

Doi juga tau banget tuh, gimana struggle-nya gue ketika nge-blog. Karena, doi juga tau bahwa ketika blog ini dimulai, views-nya nggak langsung 1000, tapi naik pelan-pelan. Di awal nge-blog, bisa dapet 50 sampe 150 views aja senengnya udah setengah mampus. Karena Kak RG begitu baik dan berhati mulia, gue pun berjanji bakal menyisakan kue ini buat Kak RG. Awas lo kalau nggak dateng ke rumah gue nanti!

Btw, cukup sekian Kak Uung ngocehnya. Terima kasih buat kalian yang udah menyempatkan waktu buat baca postingan absurd di sini. Semoga jadi berkah untuk kalian, apalagi sekarang masih dalam bulan Ramadan. Ya Allah, soleha banget gue nulis kayak begini. Jangan lupa subscribe, ya, Kak! Inget, lho, wajib subscribe! Jangan cuma mampir dan baca. Hahaha…

With love, peace, and gaul…

Babay,

mariskatracy-rock

Foto: Mariska

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy