FacebookTwitter

Review Masker Tanah Liat (Ghassoul Clay)

By on May 23, 2015 in Beauty, Diary, Review Produk

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Kata Mastini, masker tanah liat ini baunya kayak bandot. Hahaha… Setelah gue cium, emang bener sih agak bandot gimana gitu. Tapi, gue suka sih sama hasilnya. Mungkin banyak yang belum pernah denger soal masker ini. Nama gampangnya masker tanah liat, nama ribetnya Ghassoul Clay.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Chassoul Clay

Kalau diliat dari packaging-nya, banyak banget bahasa aliennya. Bikin gue bingung bacanya harus kayak gimana. Kemasannya terlihat nggak gede-gede amat, tapi isinya banyak juga, lho. 500 gram, Kak! Kalau diitung ke kg, jadi 1/2 kg. Udah kayak jatah makan beras gue selama bertahun-tahun.

Gue beli Ghassoul di www.AgenGrosir.com. Sebenernya, gue pernah beli Ghassoul pas zaman kuliah. Saking banyaknya nih masker, gue sampe bagi dua sama Kak Susi. Udah dibagi dua aja, abisnya lama banget! Soalnya, bentuknya itu kayak lempungan yang udah pecah-pecah. Pakenya juga nggak perlu banyak-banyak. Cuma perlu pake sedikit pecahan, terus dicampur sama air hangat.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Mirip kayak tanah liat di jalanan, ya! Kayaknya bisa dibentuk jadi kendi, deh!

Processed with VSCOcam with c1 preset

Tanah liat bau bandot. Hahaha!

Kalau udah dicampur air hangat, terus dioles ke muka, jadinya kayak begini.

Photo 22-05-15 01.10.02

Serem kan, muka gue?

Tinggal tunggu 10-15 menit, muka lo pasti mengeras kayak abis disemenin. Abis itu tinggal bilas pake air. Kalau bisa sih bilasnya pake air hangat. Soalnya, bersihin sisa Ghassoul di muka itu PR banget kalau cuma pake air biasa. Agak susah bersihnya.

Abis gue bilas sampe bersih, kulit berasa bersih banget, halus, dan lebih kenceng. Udah gitu, kulit juga jadi nggak berminyak. Pas bangun tidur pun, kulit tetap nggak berminyak, tapi nggak bikin kulit jadi kekeringan. Kalau misalnya kalian punya kulit wajah yang kering banget, lebih baik sih campurin masker tanah liat ini dengan olive oil supaya nggak bikn kulit kering dan iritasi.

Kok ampuh banget, ya? Padahal baunya amit-amit kayak bau bandot! Maklum aja, namanya juga skin care yang menggunakan bahan alami. Ghassoul diambil dari sebuah tanah kuno yang bersumber di pegunungan Atlas, negara Maroko. Ghassoul ini sudah banyak digunakan oleh perempuan Timur Tengah untuk perawatan kecantikan mereka. Buat menyerap kotoran, menghilangkan jerawat, menghilangkan noda-noda di wajah, bahkan untuk mencegah keriput. Perempuan dari kalangan bangsawan di Roma dan Mesir juga pake Ghassoul, lho!

Ternyata, Ghassoul nggak hanya ampuh untuk merawat kulit wajah, tapi juga bisa dijadikan masker tubuh dan rambut! Terutama cocok buat yang udah nggak keramas pake shampoo kayak gue. Cara pakenya juga sama kayak pas kalian pake Ghassoul di kulit muka. Kalau buat di rambut, bahasin dulu rambut kalian, terus olesin Ghassoul-nya di kulit kepala dan batang rambut. Diemin sebentar selama 10-15 menit sambil pijat kulit kepala, terus bilas pake air hangat.

Untuk perawatan rambut, Ghassoul ini ampuh banget buat menyerap kotoran dan membersihkan minyak berlebih di kulit kepala, tanpa bikin kelembapan alami di kulit kepala hilang. Nggak kayak shampoo komersil pada umumnya yang bisa merusak rambut. Jadi, rambut bakal bebas dari lepek dan bau yang nggak enak. Asalkan kalian cuci rambut sampe bersih, rambut kalian nggak bakal bau bandot, sih.

mariskatracy-rock

Setelah gue mencoba masker bandot, eh Ghassoul, gue mengambil beberapa kesimpulan:

Kelebihan:

(+) Harganya cukup terjangkau. Sekilas agak mahal karena harganya Rp89 ribu. Tapi, mengingat isinya banyak, gue rasa worth it. Lebih murah daripada beli krim-krim perawatan rambut dan kulit yang dijual di pasaran.

(+) Gue suka sama hasilnya di muka gue. Bikin muka gue halus dan nggak berminyak. Di rambut gue juga suka. Jadi bebas lepek.

(+) Cara pakenya juga nggak ribet. Bisa dilakuin di rumah, tanpa harus ke salon.

Kekurangan:

(-) Packaging nggak menarik.

(-) Bau bandot.

(-) Kalau buat perawatan badan, kayaknya agak ribet, deh. Bikin rumah dan kamar mandi berantakan.

Next Purchase: Yes!

Foto: Mariska

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy