FacebookTwitter

350 Tanda Tangan dalam Sehari

By on May 28, 2015 in Diary

350 Tanda Tangan dalam Sehari

Menyambut rilisnya buku Happy Tummy, kemarin gue menyempatkan diri buat ketemu editor gue, Kak Alaine Any (kali ini sebutannya bener, kok. Bukan Any ALAYne) di Solaria, Pasar Festival buat tanda tangan 350 buku Happy Tummy. Rencananya, buku-buku itu bakal dijual secara pre order lewat toko buku online. Yang bikin buku ini spesial adalah ada tanda tangan gue. Hihihi…

Karena gue anaknya baik banget, jadi selain kasih tanda tangan, gue juga kasih cap bibir warna pink gonjreng dengan merk NYX seri matte.

Tanda tangan dan cap bibir aduhai.

Tanda tangan dan cap bibir aduhai.

Tadinya sih, niat gue pengin kasih cap bibir untuk 350 buku, tapi apa daya, bibir ini udah nggak sanggup buat dimonyongin dan hampir sariawan. Kayaknya sih, cap bibir berhenti di buku ke 50. Jikalau kalian beruntung, kalian pasti akan mendapatkan buku dengan cap bibir ketika pre order. Kalau nggak dapet, ya udah temui saja Kak Uung, maka Kak Uung akan memberikan cap bibir sepuas hati kalian. Warna apa pun gue jabanin.

Me and my editor, ALAYne Any. Hahaha...

Me and my editor, ALAYne Any. Hahaha…

Processed with VSCOcam with c1 preset

Kak Agung desainer Gagas Media dari Tegal pun ikutan selfie.

Gue tanda tangan, mereka malah makan-makan. KZL

Gue tanda tangan, mereka malah makan-makan. KZL

Gimana rasanya tanda tangan 350 buku? Capek, Kak, tapi seneng. Hahaha… Dan gue lakuin ini dengan mood yang happy. Seperti judul bukunya, Happy Tummy. Karena, yang gue tanda tangan ini kan buku-buku buat pembaca gue. Gue sih ngebayangin betapa happy-nya muka mereka ketika melihat ada tanda tangan plus cap bibir gue. Hahaha… Apalagi, dari kecil gue udah terbiasa membatik dan merajut di rumah, jadi ini mah nggak ada apa-apanya buat gue.

Kalau misalnya tanda tangan 350 buku aja udah ngeluh, gimana pas tanda tangan 3000 buku kayak Raditya Dika? Pasti bawaannya pengin ngamuk-ngamuk dan bakar gedung. Ini yang disebut dengan setia sama perkara kecil, pasti nanti dikasih kepercayaan untuk melakukan perkara yang lebih besar.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Ada 1 buku yang gue kasih cap bibir dan kata-kata penguatan seperti ini.

pre order7

#ALAY

Celamadh Memb4c4 eaaappHHHH...

Celamadh Memb4c4 eaaappHHHH…

Jika kalian ingin ikutan pre order, kalian bisa memesannya di ParcelBuku.

pre order9

Selamat makan, eh selamat membaca. Kak Uung doakan upah kalian besar di surga jika membeli buku ini. Hahaha… Amin.

Foto: Dok. Mariska, Dok. Gagas Media

 

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy