Month: April 2015

Read More

Surat Terbuka untuk Jesslyn Irwana

Halo Jesslyn, apa kabar? Sudah lama tidak berjumpa. Tadinya, gue nggak pengin bikin surat terbuka buat lo, tapi karena beberapa hari lalu gue bertemu dengan seorang perempuan misterius, gue pun jadi gatel pengin nulis surat […]
Read More

Ayam Beranak?

Kebanyakan ayam emang bertelur, tapi ada juga yang beranak. Namanya Frediyanto. Doi merupakan temen SMA gue yang akrab dipanggil Ayam. Nggak tau kenapa waktu sekolah doi dipanggil kayak begitu. Katanya sih, gara-gara mukanya mirip ayam. […]
Read More

Hellen: “Gue Cina Tauk!”

Di kampus gue, yang terkenal dengan sebutan kandang burung itu, sebagian besar isi mahasiswanya adalah orang Cina. Di setiap kelas, paling cuma ada 1 atau 2 orang non-Cina. Meskipun begitu, kami tetap saling menyayangi. Nah, […]
Read More

Icip Kari Jepang di Curry House CoCo Ichibanya

Awalnya, gue nggak terlalu excited sama kari Jepang karena rasa kari di mana-mana sama dan begitu-begitu aja. Monoton dan ngebosenin. Gue suka kari Jepang karena gue adalah pemakan segalanya, tapi dibilang suka banget, juga nggak. […]
Read More

Behind The Scene Buku Kedua Kak Uung

Sebelumnya, gue minta maaf karena gue udah lama nggak update blog. Gara-gara sibuk kelarin buku kedua gue yang udah cukup lama terlantar. Mungkin kalian belum tau, bahwa sebelumnya gue pernah nulis buku di tahun 2010, […]

Blue and Gray in Preppy

Ini adalah fashion blog yang super late post. Seminggu yang lalu, 29 Maret 2015, gue rayain first anniversary gue sama Kak RG di Grand Indonesia (GI). Jadi, sekalian deh foto-foto buat fashion blog. Kebetulan, gue […]