FacebookTwitter
Page 2 of 212

Efek Samping Diet OCD (Obsessive Corbuzier Diet)

By on Mar 3, 2015 in Diary

Gue punya beberapa temen yang rajin banget ngelakuin Diet OCD (Obsessive Corbuzier Diet) dan hasilnya memuaskan. Salah satunya, Harianto Fei, si bos besar pemilik bisnis Bakmi Siantar Kofei yang pusatnya di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Nama bakmi tersebut terinspirasi dari panggilan sehari-harinya, Ko Fei. Engkoh-engkoh bingit namanya. Ya, namanya juga orang Cina. Doi mendirikan bisnis Bakmi Siantar Kofei di tahun 2009. Waktu mendirikan resto itu, pengunjungnya masih sepi. Sehari paling cuma 20 orang. Karena merasa nggak puas, doi pun memikirkan cara agar restonya rame. Dan yang terpikir di otaknya adalah bikin tantangan makan bakmi berhadiah duit jutaan rupiah. Dapet duit kalau berhasil, tapi kalau nggak berhasil, tentu aja kalian yang harus bayar ke doi. Dari situlah penghasilan Ko Fei bertambah. Soalnya, banyak yang gagal memecahkan tantangan itu. Paling hanya beberapa monster yang berhasil. Bahkan, gue yang dijuluki sebagai Godzilla ketika SMP pun gagal di tengah jalan kayak anak putus sekolah. “Tapi, untungnya juga nggak gede kalau adain tantangan kayak begitu. Itu cuma buat promo,” akunya. Ketika itu, bisa dibilang belum ada resto yang menggunakan cara unik seperti itu buat promo. Bakmi Kofei udah kayak pelopor lomba makan di Indonesia. Nggak heran kalau restonya diliput oleh berbagai media, baik massa maupun cetak. Udah banyak media yang dateng meliput, sekaligus cobain tantangan makan bakmi di sana. Karena promonya berhasil, tentu aja restonya jadi makin rame, eksis dan terkenal di mana-mana. Kalau sebut ‘Bakmi Kofei’, biasanya orang langsung ngeh dan inget sama tantangan makan bakmi! Meskipun punya bisnis bakmi, suka masak bakmi dan suka makan bakmi, tapi doi rajin banget OCD-nya. Jarang banget bolos. Padahal, waktu kuliah zaman dulu sering bingit bolos. Sekarang, duitnya udah banyak bingit, tapi nggak dipake buat menambah lemak di tubuh sendiri, tapi dipake buat menambah lemak di perut orang lain. Caranya dengan membuka banyak cabang resto. Doi udah...

Pretty in Punk

By on Mar 2, 2015 in Fashion, Narsis

Waktu jalan-jalan ke Gading Walk, Mal Kelapa Gading kemarin, gue pengin jadi anak punk yang hits bingit! Tentunya nggak lupa gue pake wig blonde andalan supaya dikira bule. Lumayan kan dari belakang dikira orang asing. Ya emang asing sih. Siapa juga yang kenal sama gue. Buat daleman, gue pake number print crop tee yang ditambahin jaket biru bintang-bintang sebagai outerwear. Gue pake kedua item itu soalnya bikin gue keliatan kayak anak punk. Anak punk yang sangar di luar, tapi rapuh di dalam. Kalau Mastini liat gaya gue yang ini, dia pasti langsung teringat sama film My Wife is a Gangster! Udah pasti! Soalnya, tiap liat gaya gue jadi berandalan, yang diinget cuma film itu. Untuk menambah kesan punk dan rebel, gue pun pake cut-out-knees skinny jeans. Seolah-olah, celana jeans gue robek, karena abis berantem. Beh, mantep! Terus, gue tambahin cincin segitiga, sepatu platform hitam dan nggak sengaja gue pake sling back vintage warna cokelat. Nggak tau kenapa gue pake tas itu, padahal nggak ada rebel-rebelnya sama sekali. Baju gue boleh bintang-bintang kayak bendera Amerika, tapi casing hape Kak RG itu Union Jack. Jadi, pas lagi foto-fotoin gue pake iPhone 6 Plus-nya yang super gede itu, tiba-tiba ada bule London yang ngajak kami ngobrol pake logat British-nya terus mengira kami berasal dari London. Gue nggak menyangka kalau kekuatan casing hape Union Jack begitu besar, ketimbang jaket Amerika yang lagi gue pake. Kami disangka orang Asia yang tinggal di London, terus lagi liburan di Indonesia. Mungkin keliatan norak. Di Gading aja foto-foto melulu kayak lagi di tempat asing! Blonde Dolly Wig: Bellewonderful Hair Blue Stars Jacket: Chaktuchak Market, Bangkok Number Print Crop Tee: Mr. Freddy Erlic Distressed Cut-Out-Knees Skinny Jeans: July and December Vintage Sling Bag: Mr Freddy Triangle Ring: Beli di Kak Lucia Leaf Alana Leaf Platform: Adorable...

Page 2 of 212
Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy