FacebookTwitter
Page 2 of 212

Blonde Wig Party at GADIS Magazine

By on Feb 5, 2015 in Diary

Kemarin, Kak Uung bawa wig blonde aduhai yang pernah dipake buat foto fashion blog. Pas tau gue bawa wig, temen-temen kantor pun pada cobain wig itu. Begitu dipakein ke rambut, hasilnya pun aduhai banget. Kami pun merasa lebih keren daripada Iggy Azalea, Ariana Grande, Christina Aguilera, Britney Spears, Nicki Minaj dan artis Hollywood lainnya. Setelah memakai wig itu, temen-temen di GADIS pun setuju bahwa tidak mudah menjadi seorang Kak Uung yang begitu sabar dan tawakal ketika memakai wig. Karena, derita pake wig itu sederajat dengan derita pake high heels. Panas, gatel, pala jadi berat, belum lagi perasaan takut nyangkut dan kusut. Apalagi, gue punya kepala yang ukurannya jauh lebih gede ketimbang badan. Hebat ya, Uung bisa pake wig kayak begini buat jalan-jalan ke Indomaret (padahal gue pakenya di Family Mart). Emang nggak gerah, Ung? Gatel banget ya pake wig. Lo nggak kegatelan, Ung? Lo pake wig kayak begini nggak diliatin orang-orang di jalan? Ternyata nggak gampang ya jadi Uung. Kira-kira seperti itu reaksi orang-orang begitu merasakan indahnya pake wig. Sukurin lo! It’s not easy to be Kak Uung. Dan setelah wig tersebut dipake sama ribuan orang di kantor, hikmah yang bisa gue dapetin adalah wig tersebut jadi lebih enak dipake di kepala gue. Berasa agak longgar gitu. Sebelumnya kan agak sempit gimana gitu dan bikin kepala hampir migrain. Ternyata, jika ingin punya wig yang nyaman dipake adalah wig itu harus dicoba dulu oleh berbagai ukuran kepala. Foto: Mariska Mariska...

Kak RG Pernah Jadi Cinko

By on Feb 2, 2015 in Diary

Beberapa hari lalu, Kak RG pernah bikin status di Facebook yang artinya kurang lebih kayak begini: Enam tahun lalu, tahun 2009, gue baca sebuah post viral yang di-repost di mana-mana. Post itu sangat mengena di hati dan membuat hidup gue berubah. Waktu itu, gue nggak pernah menyangka kalau suatu hari, gue bisa kenalan dengan penulis aslinya. Tapi, hari ini gue sudah menemukan siapa penulis aslinya, yang ternyata sudah jadi pacar gue sejak tahun lalu.   ‘Woman’ yang dimaksud di status tersebut, tentu aja adalah gue (Kak Uung). Mungkin kalian penasaran, kenapa si Kak Uung nggak disebut sebagai ‘man’ aja? Dia kan macho! Macho pala lo. Biar begini-begini, gue lebih feminin dari kalian. Cihhh (langsung nyulam dan ngebatik ala puteri Solo). Tapi, kalian pasti lebih penasaran tentang tulisan viral yang dimaksud oleh Kak RG! Tulisan viral yang dimaksud oleh Kak RG adalah tulisan tentang Cinko yang pernah gue buat di tahun 2009 di notes Facebook. Tulisannya bisa kalian baca di sini. Tanpa disangka-sangka, tulisan itu ada beberapa bagian yang di-copy paste, sampai jadi viral di internet. Viralnya itu dari tahun 2009 sampe 2010. Bahkan, sempet jadi joke di broadcast message BBM. Nggak tau deh, harus seneng atau sedih. Sedih soalnya banyak yang copas tanpa kasih tau kalau itu joke itu gue yang bikin. Padahal, waktu gue bikin artikel itu, gue tulis semua nama temen yang gue sempet wawancarai, lalu gue tulis dengan gaya bahasa gue sendiri. Nggak sembarangan copas artikel orang tanpa izin. Sementara, di sisi lain, gue seneng juga kalau sampe viral. Berarti banyak yang suka dan pahala gue juga besar di surga, soalnya udah bikin banyak anak orang ketawa. Atau bahkan telah mengubah hidup mereka ke arah yang belum tentu lebih baik. Sejak kejadian copas-mengcopas tanpa izin itu, gue udah mulai males nulis lagi di notes Facebook. Tulisan...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy