Year: 2015

Read More

Review Bioderma Sensibio H2O

Kalau kalian udah baca blog gue yang judulnya Review Kose Sekkisei Clear Whitening Mask & Lotion, kalian pasti tahu bahwa gue sudah lakuin skin check dan hasilnya mengenaskan. Kulit gue banyak sel kulit mati yang […]
Read More

Review Kose Sekkisei Clear Whitening Mask & Lotion

12 Desember 2015 kemarin, gue dapat undangan acara Girls Day Out dari Kose Indonesia di hotel Holiday Inn, Emporium Mal Pluit, Jakarta bareng salah satu beauty blogger Indonesia, Jean Milka. Acara tersebut bertema ‘Japanese Lifestyle […]
Read More

Hidup Baru Gue di pegipegi.com

Waktu bikin blog soal Makan Sehat di Pecel Lele Permata Mubarok, gue kan janji mau cerita tentang kantor baru gue pegipegi.com. Telat banget baru cerita sekarang, padahal gue udah ngantor sejak 10 Desember 2015 kemarin. […]
Read More

Makan Sehat di Pecel Lele Permata Mubarok

Sudah lama Kak Uung nggak ngeblog soalnya sejak tanggal 10 Desember 2015 kemarin, gue resmi bekerja di pegipegi.com sebagai Content Writer. Cerita soal kantor baru gue itu bakal gue ceritain di blog selanjutnya, ya. Saking […]
Read More

Review ColourPop Lippie Stix

Gue lagi suka banget pake lipstik yang warnanya “nggak etis”. Biar kalau jalan di mal, semua orang yang lihat pada kaget terus jaw drop. Terutama ibu-ibu yang cuma menganggap bahwa warna lipstik yang pantas cuma […]
Read More

Ovale Bedak Dingin: Masker Tradisional Rasa Modern

Dari dulu, gue udah sering dengar soal bedak dingin dan penasaran pengin pake, tapi susah banget dapetinnya. Nggak semua apotek jual bedak dingin, cuma di apotek tertentu dan kadang lokasinya jauh. Bahkan, belinya harus keluar […]
Read More

Sulam Alis Microblading 6D by Wiwi Lim (Candy Brows)

Sebenarnya gue agak trauma sama sulam alis gara-gara tahun 2013 kemarin sempat diiming-imingi sulam alis gratis sama tante kebelet eksis. Ceritanya doi menyulam 100 cewek di MOI (Mal Of Indonesia), Kelapa Gading lalu dapet rekor […]
Read More

Kisah Cina dengan Pribumi

Gue bikin blog ini sebagai lanjutan dari blog Kenapa Orang Cina Nikahnya Sama Orang Cina Lagi?. Gue nggak menyangka sih blog tersebut jadi fenomenal banget hingga sempat menghasilkan lebih dari 100ribu views. Hahaha… Itu termasuk […]
Read More

Pentingkah Keperawanan Itu?

Belakangan ini, gue sering main Ask.fm dan follow lumayan banyak seleb Ask. Seleb-seleb itu dapet pertanyaan banyak banget dari orang-orang yang nggak munculin nama (anonymous). Karena enak bisa pake fitur anon, mereka bisa tanya sepuasnya. […]
Read More

Review L.A. Girl Matte Flat Velvet Lipstick

Gara-gara lihat Cicik fashion blogger Olivia Fabrianne pake lipstik warna hitam, gue jadi kena racun dan akhirnya cari lipstik sejenis itu di online shop. Hahaha… Tapi, gue nggak pengin pake yang warna hitam, gue lebih […]
Read More

Kenapa Orang Cina Nikahnya Sama Orang Cina Lagi?

Lah, emang salah? Gue cuma bisa jawab begitu kalau ditanya pertanyaan kayak begitu. Daripada membahas benar atau salah, gue bahas dulu kenapa gue bikin blog ini. Karena di search engine terms blog gue, banyak banget […]
Read More

Everyday is No Beha Day!

Gue punya temen yang suka banget nggak pake beha namanya Peggy. Bahkan, dia sering ke kantor nggak pake beha dan dia nutupin payudaranya pake tanktop atau kemben yang cukup tebel. Katanya, itu nyaman banget. Serasa […]