FacebookTwitter
Page 2 of 212

Bercengkrama dengan Anak Koh Ahok

By on Dec 15, 2014 in Diary

Mungkin kalian bakal banyak membaca tentang kisah orang Cina di blog ini. Karena, blog ini bisa lahir berkat ada cerita tentang tukang pijat sadis di daerah Hayam Wuruk. Menurut gue, kisah orang Cina itu selalu menarik untuk dibahas dan nggak rasis sama sekali kalau gue yang bahas, soalnya gue juga Cina. Kalau kalian yang cerita barulah disebut rasis! Hahaha… Nah, kisah orang Cina yang pengin gue ceritain kali ini adalah tentang hidup anak gubernur. Beberapa waktu lalu, hape pintar gue rusak dan gue sempet ceritain di sini. Waktu hape pintar gue rusak, ternyata di Path lumayan banyak yang ngomongin soal anak sulungnya Koh Ahok (Basuki Tjahaja Purnama). Namanya Nicholas Sean. Anak ini diomongin banget, karena pas bapaknya dilantik jadi gubernur, doi juga dateng. Ya iyalah, masa dia nggak dateng? Mau jadi anak durhaka? Nicholas ini diomongin, karena cakep dan tinggi. Dia diomongin banget di socmed, tapi gue nggak tau apa-apa. Gue pun merasa rendah diri. Bagaikan katak dalam tempurung. Ini bukan salah gue, tapi salahkan si hape pintar yang tiba-tiba ngambek dan minta diservis! Karena anak itu cakep bingit, bos-bos di kantor pun punya target yang luar biasa, yaitu memasukkan doi di rubrik Hot Boys majalah GADIS (tempat gue gawe). Mendengar hal itu, gue teramat tertantang buat cari doi. Tapi, bingung mau cari di mana, karena kayaknya nih anak nggak punya socmed. Kalau pun ada, gue juga trauma tweet gue nggak dibales. Takut sakit hati lagi, karena tweet gue ke Kaesang Pangarep (anaknya Pak Joko Widodo, presiden kita) tak kunjung dibalas. Rasa traumanya itu mirip kayak abis ditolak gebetan. Gue pernah hubungi doi lewat Twitter, karena emang mau cari doi buat wawancara. “Kak, coba gue tanya ke orang gereja, ya! Si Koh Ahok itu akrab sama orang gereja gue!” bilang gue ke Kak Asri, editor gue. “Ya cobalah Ung....

Review Maya Onyx Herbal Hair Colouring Essence

By on Dec 6, 2014 in Beauty, Diary, Review Produk

Tadi pagi, gue dapet Whatsapp dari asisten salah satu pejabat di Indonesia. Dia bilang, gue boleh dateng ke rumah si pejabat hari Rabu. Hore!! Nah, supaya penampilan makin oke saat berkunjung ke rumah pejabat, nggak ada salahnya kalau Kak Uung cat rambut lagi. Apalagi cat rambut kemarin udah luntur. Nggak tau kenapa cepet amat lunturnya. Mungkin karena keramasnya nggak pake air mineral mahal kayak Evian. Kebetulan banget, gue baru pesen Maya Onyx Herbal Hair Colouring Essence dari sebuah online shop di Instagram. Nggak tau kenapa nama produknya begitu. Mungkin karena yang punya bernama Maya. Keren juga ya, kalau Kak Uung punya brand cat rambut sendiri, terus ada embel-embel nama Uung di produk itu! Menurut pengakuan orang-orang, produk yang berasal dari Singapura ini oke banget. Soalnya, penggunaannya efektif banget. Tinggal keramas, rambut udah berubah warna. Jadi, pewarnaan rambutnya bisa banget dilakuin di rumah. Ngecat rambut segampang ini bisa melatih kita jadi wanita mandiri lho, karena nggak perlu ngerepotin orang lain, termasuk ngerepotin tukang salon. Udah gitu, katanya sih, Maya Onyx ini juga nggak merusak rambut, pake bahan herbal dan nggak pake bahan kimia yang aneh-aneh, jadi nggak akan membuat rambut rusak. Hasilnya pun permanen, nggak bakal luntur kayak produk lainnya yang cuma bertahan selama beberapa bulan. Warna yang gue pilih itu adalah Wine Red. Kenapa gue milik warna itu? Karena, gue masih terobsesi jadi Uungmore, saingannya Hayley Williams vokalis band Paramore. Penampakan packaging-nya itu seperti ini. Itu kardusnya agak penyok. Kayaknya gara-gara kedudukan pantat kurir JNE. Jadi, ampuni saja mereka, karena kurir hanyalah manusia biasa. Dan di dalemnya ada 5 sachets cat rambut. Gue sih pake 5 sachets, karena menurut si Sista online shop, buat rambut sebahu kayak gue dan nggak tebel-tebel banget, pakenya cukup 5 sachets aja. Jadi, beli 1 box aja udah cukup. Alhamdulillah. Nah, kalau misalnya rambut...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy