Month: November 2014

Sporty Ulzzang in Metallic and Denim

Hai teman-teman yang gue sayangi. Sudah lama Kak Uung nggak nge-blog soal fashion. Padahal, di kehidupan nyata, gue anaknya fashionista banget, lho. Lebih tepatnya NISTA! Kemarin, gue main-main lagi ke MOI (Mal of Indonesia), Jakarta. […]
Read More

Hidup Tanpa Smartphone

Suatu hari, gue pernah pake baju yang udah lama banget nggak dipake. Pas gue pake baju itu, gila bajunya longgar banget, cuy! Beberapa detik gue sadar kalau bukan ukuran bajunya yang berubah, karena kainnya nggak […]
Read More

Belajar dari yang Lebih “Cina”

Tadinya, gue mau absen nge-blog, karena pengin lanjutin proyek yang bisa bikin gue makin terlihat Cina. Hahaha..  Tapi, gue nggak tahan kalau nggak share blog ini. Lalu, kenapa gue harus membuat diri gue terlihat Cina? […]
Read More

Review Pobling Pore Sonic Cleanser

Tadinya, gue pikir kalau udah rajin cuci muka, tapi kulit muka masih tumbuh jerawat, itu adalah hal yang normal. Paling-paling yang disalahin adalah siklus menstruasi, stres dan makanan berlemak yang dikonsumsi. Padahal, belum tentu itu […]
Read More

Ekstrak Kulit Manggis Skin Care Haul

Kabar gembira untuk kita semua Kulit manggis kini ada ekstraknya Beberapa waktu lalu, media sosial sempet rame sama meme ekstrak kulit manggis gara-gara jingle iklan Mastin yang heboh di teve. Katanya sih, ekstrak kulit manggis […]
Read More

Kisah Anak Magang Culun (Part-2)

Kali ini, gue bakal melanjutkan kisah gue sewaktu masih jadi anak magang yang culun. Sebelumnya, gue pernah bercerita bagaimana awal mula gue menjadi anak magang di bidang properti. Kisah part 1-nya bisa kalian baca di […]
Read More

Keuntungan Memiliki Muka Lempeng

Kata orang, muka gue lempeng. Kayak nggak punya ekspresi. Nggak bisa dibedain lagi seneng atau susah. Itu kadang-kadang doang, sih, karena pada dasarnya gue adalah perempuan yang suka berekspresi. Buktinya, gue pernah diomelin sama BOD […]
Read More

Review Gizi Super Cream: Secret of Seaweed

Ternyata, ada krim muka yang umurnya lebih tua daripada umur majalah GADIS, yaitu Gizi Super Cream (GSC): Secret of Seaweed. Soalnya, krim ini udah lahir sejak tahun 1972, sementara majalah GADIS baru lahir setahun setelahnya […]
Read More

Kisah Anak Magang Culun (Part-1)

Ada meme di Path yang bilang begini: ‘Orang ngeliat hidup gue enak terus. Sebenernya sedih kalau diceritain’. Dan gue merasa itu terjadi dalam hidup gue. Ketika gue kerja di majalah perawan a.k.a GADIS, gue banyak […]
Read More

First Impression Review: My Scheming Facial Mask

Kenapa cewek-cewek Asia, terutama di Taiwan terlihat lebih muda ketimbang umurnya? Karena, mereka pakai banyak skin care di wajah. Jadi, pas nggak pake makeup kulitnya tetep bagus kayak bayi dan nggak ada keriputnya. Pas dipakein […]