FacebookTwitter

Menemukan Kak Uung Versi Batak

By on Oct 7, 2014 in Diary

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Kalau kata orang-orang, kembaran (kloningan) Kak Uung itu ada di mana-mana. Setiap kali gue deket atau temenan sama orang, pasti orang itu dibilang mirip sama gue. Kayak waktu SMP, gue sering dikira adeknya si Stephany. Waktu SMA, muka gue dibilang mirip Susi. Waktu kuliah, muka gue dibilang mirip Mastini dan kakak kelas bernama Eva. Waktu kerja, muka gue dibilang mirip Sherly dan Willy yang emang kebetulan adalah kakak-beradik. Padahal, menurut gue, muka kami kayaknya nggak ada mirip-miripnya.

Dan sebenarnya, masih banyak lagi orang-orang yang dibilang mirip Kak Uung. Terus, waktu jadian sama Kak RG, muka gue juga dibilang mirip Kak RG. Bahkan, ada yang mengira gue udah jadian sama Kak RG selama tujuh tahun karena muka kami mirip banget. Kayak udah kenal lama banget, gitu. Kalau kata orang-orang sih, cuma beda bentuk bibir aje. Iyalah, bagusan bibir gue ke mana-mana. Padahal, menurut gue sih nggak mirip sama sekali, ah. Cakepan guelah ke mane-mane.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Nah kan bener, cakepan gue ke mane-mane!

Btw, semua nama yang gue sebutin di atas itu, sukunya sama kayak gue. Cinko (Cina Kota) mamen! Dan gue belum pernah menemukan Kak Uung versi kota atau negara lain. Kalau misalnya kalian jalan-jalan ke Arab Saudi, mungkin kalian nggak akan menemukan orang yang mirip sama Kak Uung.

Jangan sedih! Kalian nggak perlu jauh-jauh main ke Arab demi menemukan Kak Uung versi suku atau ras lain. Karena, di kantor gue ada Kak Uung versi Batak! Mungkin kalian nggak bakal percaya akan hal ini. Gue pun sempat nggak percaya pada awalnya.

Tapi, begitu kalian berkenalan dengan anak baru di kantor yang bernama Indah Nainggolan, si wanita berdarah Batak, kalian pasti akan langsung ngeh dengan penampakan Kak Uung di tahun 2011. Di mana Kak Uung suka sekali mengenakan kaca mata. Denger-denger, waktu Kak Indah ini melihat foto gue pas masih kacamataan, dia kaget setengah mati, karena seperti habis melihat dirinya sendiri.

Kemarin, kami janjian buat pake kacamata dan pake rok tulle (tutu). Gue juga baru tau lho kalau Kak Indah ini juga suka pake rok semacam itu. Kadang, dia juga suka pake baju bermotif leopard. Kayaknya sih, di lemarinya juga banyak barang yang nggak etis. Bah, kloningan Kak Uung versi Batak kali ini benar-benar ciamik!

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Seperti itulah penampakan kloningan Kak Uung versi Batak. Jika nanti gue menemukan kloningan versi suku atau ras lain, akan gue update secepatnya di blog ini. Hahaha… Oh ya, jika kalian ingin baca blog Kak Indah, bisa kalian buka di http://dreamybubblebee.blogspot.com/.

Foto: RG, Lizta

 

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

Top
The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy