FacebookTwitter
Page 2 of 212

Kontes Kecantikan Sesat

By on Aug 7, 2014 in Diary

Beberapa waktu lalu, ada tren kecantikan di dunia yang disebut thigh gap (paha berjarak). Maksudnya paha kita itu ada celahnya gitu. Kayak musuhan dan nggak dempet. Jadi, cewek-cewek pada berlomba buat kecilin paha supaya paha mereka jadi musuhan. Itu bisa membuat kesan kurus dan feminin. Sementara, gue males ikutin tren kayak begitu. Emang penting, ya? Buat gue, paha yang sehat itu yang keras banyak ototnya dan nggak sesak pas lagi jalan. Nggak perlu sampe harus musuhan segala karena damai itu indah. Di saat cewek-cewek lagi mati-matian kecilin paha mereka, ada lagi tren kecantikan baru yang dikenal dengan nama finger trap test. Ini lagi terkenal banget, terutama di China. Orang-orang China itu pada berlomba-lomba kasih lihat hasil selfie mereka saat mengikuti finger trap test.  Pengin tau lo orang cantik atau nggak lewat tes ini, caranya gampang banget. Tinggal tempelin jari telunjuk di tengah-tengah hidung dan dagu. Kalau misalnya jari telunjuk lo nggak menyentuh bibir, berarti lo cantik atau ganteng! Kalau misalnya nyentuh, wah, maaf banget. Berarti lo kurang beruntung a.k.a nggak cantik. Gue pun pernah mencoba peruntungan tersebut dan yakin bisa lolos tes kecantikan yang aneh itu. Dan hasilnya adalah.. Bangkek! Kok bibir gue kesentuh sama jari, ya? Berarti gue… Ah, gue nggak rela buat meneruskan kalimatnya.  Ini pasti cuma mimpi! Lalu, Kak RG yang memperkenalkan tes kampret ini juga ikutan mencobanya. Mari kita lihat hasilnya.. Kok hasilnya juga bangkek, ya! Jari telunjuknya nggak nempel sama bibir. Berarti dia ganteng, dong? Duh, gue nggak bisa menerima kenyataan tersebut. Terlalu menyakitkan. Berarti hidung mancung gue sama sekali nggak menolong gue buat lolos dari tes laknat ini. Berarti masih diperlukan bibir tipis dan dagu panjang. Pantesan aja, Kevin Aprilio, artis yang sering gue wawancarain itu suka banget sama cewek yang dagunya panjang. Mungkin setelah ini, tren dagu panjang bakal jadi tren kecantikan di...

Page 2 of 212
Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy