FacebookTwitter

GADIS Magazine School is Cool!

By on Aug 23, 2014 in Diary, Fashion, Narsis

Mariska Tracy Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

Tanggal 21 Agustus 2014 kemarin, kantor gue, Femina Group kembali mengadakan halal bihalal di gedung Nyi Ageng Serang, Rasuna Said. Halal bihalal itu tradisi meminta maaf dan memberi maaf yang biasanya dilakukan setelah bulan Ramadhan dan Lebaran usai. Ibaratnya kalau di lingkungan Cina Kota, kita mengenal istilah Cap Go Meh (2 minggu setelah Imlek).

Nah, di halal bi halal itu ada lomba dress code yang harus diikuti setiap majalah. Kak Asri yang merupakan editor, sekaligus ibu pencetus dress code di GADIS (majalah tempat gue mencari sesuap nasi) pun awalnya kebingungan buat nentuin dress code apa yang mau dipake. Denger-denger sih, dia sampe nggak bisa tidur.

Dua hari sebelum hari-H, Kak Asri pun kepikiran supaya kami pake seragam sekolah. Apa pun itu. Mau seragam sekolah asli, atau pun seragam-seragaman khayalan sendiri juga boleh. Yang penting dasarnya kemeja putih gitu. Kenapa harus seragam sekolah? Karena GADIS itu kan majalah anak SMP dan SMA, jadi kami harus bergaya bak anak sekolah supaya bisa merasa lebih dekat dengan kehidupan pelajar Indonesia. Idenya udah mirip kayak yang diomongin di debat capres aja.

Orang-orang pun cemas dan hampir kebakaran jenggotnya karena menurut mereka dress code-nya agak susah. Kecuali gue. Gue sih tenang-tenang aja mamen karena gue pernah kok jalan-jalan ke mal pake kostum seragam. Hahahaha.. Karena gue ahli kostum dan punya banyak atribut di rumah, gue pun diminta buat berinisiatif meminjamkan atribut ke teman-teman yang membutuhkan. Nampaknya, jasa penyewaan barang-barang Kak Uung sudah bisa diresmikan bulan depan. Tunggu launching-nya aja, ya!

 
 

 
 

Kabar gembiranya! Tim GADIS pun menang dan berhasil membawa pulang vocher buat nail art dan potong rambut anak-anak senilai jutaan rupiah. Hadiahnya cukup “nggak etis”, ya! Nggak tau deh nanti pakenya gimana. Yang penting menang. #kompetitif

 

 

Top

Makasih udah baca sampai selesai kak!

Biar nggak ketinggalan post terbaru, like¬†facebook page gue ya…

mariskatracy-rock

 

The official website of blogger, book author, and eating champion Mariska Tracy