Year: 2014

Read More

10 Resolusi 2015 Kak Uung

Siapa bilang bikin resolusi itu sulit? Bikin resolusi itu semudah membalikkan telapak tangan, semudah bilang iya waktu gebetan yang kalian suka nembak, semudah masak Indomie, semudah kentut di tempat umum. Dan masih banyak kemudahan lainnya. […]
Read More

Ketika Mariska Dihipnotis Tika Kuya

Pernah liat tayangan hipnotis Uya Kuya di teve? Kalau nonton itu jadi pengin iseng dihipnotis kan? Gue punya temen sejenis Uya Kuya di GADIS namanya Mestika Safrini yang akrab disapa Tika Kuya. Lewat hipnotis ini, […]

Read More

Garpu Ternoda Babi

Kantor gue selalu menyediakan makan siang gratis buat pegawainya, tapi rasanya kurang berselera di lidah gue. Kalau abis makan di sana, mood langsung jelek, hasrat bekerja hilang dan cranky seharian. Alhasil, gue bisa beli makanan […]
Read More

Strawberry Temptation

Kemarin, abis nobar di Setia Budi One, gue mampir ke Guardian buat beli obat cacing. Biarpun udah umur segini, gue tetep parno sama yang namanya cacing. Mungkin rasa parnonya mirip kayak orang Cina yang parno […]
Read More

15 Mitos Orang Cina

Waktu kecil, kita pernah denger mitos kalau makannya nggak sampe bersih, pas udah gede bakal jerawatan, dapet pacar jelek dan brewokan. Kita pun percaya dan mau nggak mau harus nurut sama nyokap buat abisin makanan. […]
Read More

Bercengkrama dengan Anak Koh Ahok

Mungkin kalian bakal banyak membaca tentang kisah orang Cina di blog ini. Karena, blog ini bisa lahir berkat ada cerita tentang tukang pijat sadis di daerah Hayam Wuruk. Menurut gue, kisah orang Cina itu selalu […]
Read More

Review Maya Onyx Herbal Hair Colouring Essence

Tadi pagi, gue dapet Whatsapp dari asisten salah satu pejabat di Indonesia. Dia bilang, gue boleh dateng ke rumah si pejabat hari Rabu. Hore!! Nah, supaya penampilan makin oke saat berkunjung ke rumah pejabat, nggak […]

Sporty Ulzzang in Metallic and Denim

Hai teman-teman yang gue sayangi. Sudah lama Kak Uung nggak nge-blog soal fashion. Padahal, di kehidupan nyata, gue anaknya fashionista banget, lho. Lebih tepatnya NISTA! Kemarin, gue main-main lagi ke MOI (Mal of Indonesia), Jakarta. […]
Read More

Hidup Tanpa Smartphone

Suatu hari, gue pernah pake baju yang udah lama banget nggak dipake. Pas gue pake baju itu, gila bajunya longgar banget, cuy! Beberapa detik gue sadar kalau bukan ukuran bajunya yang berubah, karena kainnya nggak […]
Read More

Belajar dari yang Lebih “Cina”

Tadinya, gue mau absen nge-blog, karena pengin lanjutin proyek yang bisa bikin gue makin terlihat Cina. Hahaha..  Tapi, gue nggak tahan kalau nggak share blog ini. Lalu, kenapa gue harus membuat diri gue terlihat Cina? […]
Read More

Review Pobling Pore Sonic Cleanser

Tadinya, gue pikir kalau udah rajin cuci muka, tapi kulit muka masih tumbuh jerawat, itu adalah hal yang normal. Paling-paling yang disalahin adalah siklus menstruasi, stres dan makanan berlemak yang dikonsumsi. Padahal, belum tentu itu […]
Read More

Ekstrak Kulit Manggis Skin Care Haul

Kabar gembira untuk kita semua Kulit manggis kini ada ekstraknya Beberapa waktu lalu, media sosial sempet rame sama meme ekstrak kulit manggis gara-gara jingle iklan Mastin yang heboh di teve. Katanya sih, ekstrak kulit manggis […]